Что такое ямайская приправа?
Эта приправа, наполненная ароматами, сладкими, но дымными нотами, сложным вкусом мускатного ореха и специями со всего мира.
Добавляйте при приготовлении креветок, цыплёнка, белой рыбы, свиных отбивных или запечённой цветной капусты.
Ингредиенты:
🍃 1 ст. л. порошка лука
🍃 1 ст. л. чесночного порошка
🍃 2 ч. л. кайенского перца
🍃 2 ч. л. копчёной паприки (обычная паприка в порядке)
🍃 1 ч. л. перец душистый молотый
🍃 2 ч. л. соли
🍃 1 ст. л. порошка лукаца молотого
🍃 1/2 ч. л. красного перца
🍃 1/2 ч. л. тмина молотого
🍃 1/2 ч. л. мускатного ореха молотого
🍃 1/2 ч. л. корицы молотый
🍃 1 ст. л. коричневого сахара
🍃 1 ч. л. тимьяна сушёного
🍃 1 ст. л. сушёной петрушки
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты в миске. Рецепт даст около 1/2 стакана. Храните в баночке для специй.
Примечания к рецепту:
1. Вы можете добавить соль по своему вкусу или полностью исключить ее из этого рецепта.
2. Держите специи и травы вдали от жары и влаги.
Информация о составе:
Порция: 8 г, калории: 19 ккал (1%), углеводы: 4,27 г (1%), белок: 0,53 г (1%), жир: 0,29 г, насыщенные жиры: 0,08 г (1%), полиненасыщенные жиры: 0,103 г, натрий: 584 мг (25%), мононенасыщенные жиры: 0,054 г, калий: 60 мг (2%), клетчатка: 0,9 г (4%), сахар: 1,58 г (2%), витамин А: 1050 МЕ (21%), витамин С: 0,8 мг (1%). кальций: 10 мг (1%), железо: 0,5 мг (3%)