Найти тему
26,2K подписчиков

Сладкий болгарский перец. Польза или вред. Он растет на моем окошке

Приветствую вас, уважаемые гости моего канала!

Здесь я провожу свой маленький эксперимент по выращиванию сладкого болгарского перца на подоконнике. Причем, перец этот самый обычный. Семена взяла с купленного на рынке перчика. Он понравился мне. Был красный, сочный и сладкий.

Фото-иллюстрация из свободного доступа
Фото-иллюстрация из свободного доступа

Я — Людмила. И мой огород — это мой подоконник. В прошлой статье писала, что рассадила перчики в два горшочка. Они не увяли, хорошо себя чувствуют. Значит прижились.

Было это 27 ноября. Из второго горшка перчик я удалила потом. Срочно потребовалось посадить черенки герани . В герани я была уверена, а в своем эксперименте не очень. Вот как быстро выросла та герань, которую я посадила. И даже уже успела порадовать своим цветением.

Фото автора
Фото автора

Я не смогла поменять название канала, поэтому внучка сделала для меня вот такую табличку.

Пока мой перчик растет, меня заинтересовал вопрос о пользе и вреде сладкого болгарского перца для организма человека.

Польза и вред

Досконально изучив эту тему, могу с уверенностью сказать, что при употреблении сладкого болгарского перца вы получите намного больше пользы, чем вреда.

А самое главное, что когда вы употребляете этот овощ, в вашем организме происходит реакция, словно вы едите шоколад — выброс эндорфинов, так называемых гормонов счастья, радости, удовлетворения.

Огромное количество разнообразных витаминов и минералов, находящихся в перце, сослужат хорошую службу вашему организму.

Это он, перец, стоит на страже вашего иммунитета. Благодаря большому содержанию витаминов С и А, он помогает организму бороться с различными вирусами, инфекциями и бактериями. Да, именно болгарский перец занимает второе место по содержания витамина С (250 мг на 100 граммов продукта).

А вы знали, что польза перца зависит от его цвета?

— В красном перце больше всего витамина С. Это он помогает бороться с вирусами, контролирует возникновение атеросклероза, а также оказывает положительное влияние на пищеварительную систему.

— Острое зрение мы сохраняем благодаря каротину, который содержится в желтом и оранжевом перце. В нем больше железа, калия, фосфора.

— Огромную помощь он оказывает при диетах, потому что способствует выведению из организма лишней жидкости, солей и токсинов.

— Зеленый перец, как и желтый, помогает в похудении. У него низкий гликемический индекс.

Медики при различных заболеваниях советуют употреблять в пищу сладкий болгарский перец. И тому есть свои причины.

— Его можно употреблять при панкреатите, так как в нем низкое содержание жиров и сахара. Но при этом только в размягченном виде.

— При гастрите овощ следует термически обработать, так как он содержит грубые волокна.

— Перец используют в косметологии для сохранения упругости кожи и укрепления корней волос. Для этого делают различные маски из этого овоща и накладывают хоть на лицо, хоть на волосы.

Вред

Обычно болгарский перец хорошо переносится организмом. И только очень редко могут возникать аллергические реакции.

Из этого следует вывод, что при употреблении в пищу этого овоща больше положительных сторон, чем отрицательных. Так что покупайте, выращивайте, ешьте. Будет только польза!

Заходите на огонек на мой канал. Посмотрим вместе, чем закончится мой эксперимент по выращиванию перца на подоконнике.

А какие растения вы выращиваете на своем окошке?