Найти тему
Кухня без границ

Приготовила форель на апельсинах в йогуртной заливке. Рецепт сразу попал в разряд любимых

Оглавление

Привет всем! Сегодня хочу поделиться рецептом, который я протестировала на прошлой неделе. Увидела его в интернете, и он конечно же заинтересовал меня интересным сочетанием ингредиентов.

Очень хотелось найти что-то новенькое и побаловать семейство, ведь впереди опять праздники! Но готовить без проверки не рискнула☺)

Очень рада, что не пропустила и приготовила. Моим этот рецепт очень понравился. Да и я признаться в восторге — давно не получала такого удовольствия☺

Рыбка получилась нежной, сочной, на удивление не жирной и очень деликатной. Вкус, послевкусие, запах! ММММ☺ Вкусняха!

И готовится это блюдо просто элементарно, вот смотрите:

Подготовка рыбы

Сколько рыбки купить - смотрите сами. Я готовила один стейк, который затянул где-то на 350- 400 гр.

-2
  • Стейк промываю под проточной водой и просушиваю бумажным полотенцем.
-3
  • Разрезаю стейк на два порционных кусочка, отделяю мясо от хребта и удаляю косточки.

Готовлю заливку и нарезаю апельсин:

50 гр натурального йогурта, 1 ст. л соевого соуса, 1 ст. л меда, 1 десертная л. горчицы. Все смешиваю.
  • Апельсин очищаю от кожуры очень тщательно, максимально удаляю прожилки белого слоя кожуры. Нарезаю кружочками по 0,5 см.
-5
  • Противень застилаю фольгой, выкладываю апельсины и на них выкладываю кусочки форели (мясом вверх).
-6
  • Посыпаю щепоткой соли и перца и смесью итальянских трав. Добавляю веточку розмарина (можно заменить сушеным).
-7
  • Поливаю приготовленной заливкой. Противень накрываю фольгой и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку.
Девочки - хозяюшки, знаю, что рыбка не дешевая, но иногда по акции можно попасть на приятную цену. Ведь хочется хотя бы иногда баловать  семью)
Девочки - хозяюшки, знаю, что рыбка не дешевая, но иногда по акции можно попасть на приятную цену. Ведь хочется хотя бы иногда баловать семью)

Запекаю 10 минут, потом убираю верхний слой фольги и запекаю еще 5 минут.

Пробуйте на здоровье! Я буду очень рада, если вам понравится!

Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются