Привет всем! Сегодня хочу поделиться рецептом, который я протестировала на прошлой неделе. Увидела его в интернете, и он конечно же заинтересовал меня интересным сочетанием ингредиентов.
Очень хотелось найти что-то новенькое и побаловать семейство, ведь впереди опять праздники! Но готовить без проверки не рискнула☺)
Очень рада, что не пропустила и приготовила. Моим этот рецепт очень понравился. Да и я признаться в восторге — давно не получала такого удовольствия☺
Рыбка получилась нежной, сочной, на удивление не жирной и очень деликатной. Вкус, послевкусие, запах! ММММ☺ Вкусняха!
И готовится это блюдо просто элементарно, вот смотрите:
Подготовка рыбы
Сколько рыбки купить - смотрите сами. Я готовила один стейк, который затянул где-то на 350- 400 гр.
- Стейк промываю под проточной водой и просушиваю бумажным полотенцем.
- Разрезаю стейк на два порционных кусочка, отделяю мясо от хребта и удаляю косточки.
Готовлю заливку и нарезаю апельсин:
50 гр натурального йогурта, 1 ст. л соевого соуса, 1 ст. л меда, 1 десертная л. горчицы. Все смешиваю.
- Апельсин очищаю от кожуры очень тщательно, максимально удаляю прожилки белого слоя кожуры. Нарезаю кружочками по 0,5 см.
- Противень застилаю фольгой, выкладываю апельсины и на них выкладываю кусочки форели (мясом вверх).
- Посыпаю щепоткой соли и перца и смесью итальянских трав. Добавляю веточку розмарина (можно заменить сушеным).
- Поливаю приготовленной заливкой. Противень накрываю фольгой и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаю 10 минут, потом убираю верхний слой фольги и запекаю еще 5 минут.
Пробуйте на здоровье! Я буду очень рада, если вам понравится!
Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!