Найти в Дзене
ВКурсе

Паста с креветками в сливочном соусе. 🍤🍤

Ингредиенты:  Креветки мороженные 
Сливки 35% 
Тальятелле (или любая другая паста) 
Пармезан 
Чеснок 
Сушёные травушки (тут орегано) 
Черный перец 
Соль 

Первым делом чистим и режем чеснок: 

Разогреваем на сковороде сливочное масло и отправляем наш чеснок обжариваться: 

Тем временем, заливаем кипятком креветки и оставляем в покое минут на пять: 

Чеснок убираем как только он слегка начнёт покрываться зажарками. Нам не нужен жареный овощ — токмо ароматное масло: 

Кидаем в него очищенные креветки и обжариваем на среднем огне: 

Минут через пять добавляем травушки, перец, сливки и солим по вкусу: 

Доводим всё до кипения и оставляем тушиться на медленном огне пока не загустеет: 

Где-то минуты через две кидаем немного сыра: 

Пока всё булькает, источая вокруг запахи итальянской траттории, мы сварим наши макароны. 

Недавно узнал интересный способ варки всякой пасты и не преминул воспользоваться идеей. Итак, варим макароны столько, сколько указано на упаковке, а потом выключаем плиту, выливаем в кастрюлю стакан ледяной воды, накрываем крышкой и ждём ещё две минуты. После чего, как обычно откидываем на дуршлаг и, естественно, не промываем. 
Смысл этих телодвижений в том, что холодная вода останавливает процесс кипения и понижает температуру внутри кастрюли. Однако она остаётся достаточно горячей, чтобы плавно довести пасту до очень вкусной стадии — мягкая, но ни капли не разваренная. 
Так что нашим едокам, не совсем понимающим прелести il dente, должно понравиться ). 

Итак, макароны готовы: 

Соус тоже: 

Всё соединяем на тарелке: 

И посыпаем тёртым пармезаном: 

Приятного аппетита!
Ингредиенты: Креветки мороженные Сливки 35% Тальятелле (или любая другая паста) Пармезан Чеснок Сушёные травушки (тут орегано) Черный перец Соль Первым делом чистим и режем чеснок: Разогреваем на сковороде сливочное масло и отправляем наш чеснок обжариваться: Тем временем, заливаем кипятком креветки и оставляем в покое минут на пять: Чеснок убираем как только он слегка начнёт покрываться зажарками. Нам не нужен жареный овощ — токмо ароматное масло: Кидаем в него очищенные креветки и обжариваем на среднем огне: Минут через пять добавляем травушки, перец, сливки и солим по вкусу: Доводим всё до кипения и оставляем тушиться на медленном огне пока не загустеет: Где-то минуты через две кидаем немного сыра: Пока всё булькает, источая вокруг запахи итальянской траттории, мы сварим наши макароны. Недавно узнал интересный способ варки всякой пасты и не преминул воспользоваться идеей. Итак, варим макароны столько, сколько указано на упаковке, а потом выключаем плиту, выливаем в кастрюлю стакан ледяной воды, накрываем крышкой и ждём ещё две минуты. После чего, как обычно откидываем на дуршлаг и, естественно, не промываем. Смысл этих телодвижений в том, что холодная вода останавливает процесс кипения и понижает температуру внутри кастрюли. Однако она остаётся достаточно горячей, чтобы плавно довести пасту до очень вкусной стадии — мягкая, но ни капли не разваренная. Так что нашим едокам, не совсем понимающим прелести il dente, должно понравиться ). Итак, макароны готовы: Соус тоже: Всё соединяем на тарелке: И посыпаем тёртым пармезаном: Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются