Найти тему

ТОП-4 продукта, которые едят европейцы и их здоровью можно позавидовать

Оглавление

Я довольно часто путешествую по Европе. Побывала не во всех европейских странах – в большинстве.

Продукты, о которых я хочу рассказать, часто подаются к столу, или заказываются европейцами.

Я не буду говорить о жареной картошке, хотя все чаще встречается простая вареная. В любых поездках мне, как и многим моим читателям, хочется попробовать что-нибудь вкусненькое, местное. Часто со стороны наблюдаешь, что же едят местные жители.

-2

Путешествуя уже много лет, видишь, как меняются предпочтения людей, или, наоборот, возобладают традиции в еде.

Что же еще у европейцев полезного в меню. Не в каких-то ресторанах с эко-продуктами, а вполне обычных местах.

Эти продукты, действительно, полезны. Они делают нас красивее, здоровее, стройнее.

Спаржа

-3

Спаржа - великолепный источник клетчатки, минералов и витаминов. В состав спаржи входят белки, жиры, углеводы и витамины - A, K, E, C и B, витамины – B. В спарже или Asparagus можно селен и марганец, медь и калий и другие необходимые минералы. Зеленая спаржа особенно богата витаминами, но и белая спаржа содержит много полезных витаминов и минералов. Спаржа обладает очень мощным антиоксидантным и противораковым действием.

Это растение содержит очень мало калорий, всего около 20 калорий на 100 грамм продукта. Считается, что один стебель спаржи содержит всего четыре калории. Благодаря своим исключительным мочегонным свойствам, способным избавить организм от жидкости, спаржа способствует прежде всего эффективному похудению, избавлению от целлюлита, а также растение придает коже неповторимую чистоту, а волосам - блеск.

Овощ поможет снизить артериальное давление и повысить жизненный тонус, улучшить кровообращение. Спаржа обладает великолепным противовоспалительным действием и может применяться многих других серьезных заболеваниях, при артрите и ревматизме, цистите и подагре.

Спаржевая фасоль

-4

Иногда о спаржевой фасоли говорят, как о недозрелой зерновой. Но утверждение не верное, это не совсем так. У спаржевой фасоли совсем нет жестких пергаментных створок, которые Вы можете найти у простой фасоли в стручках. Этот сорт изобрели французы, чтобы монархи могли есть такой легкий гарнир со стручком.

Регулярное употребление спаржевой фасоли и=считается прекрасной профилактикой не только инфаркта, но и других проблем нашей сердечно-сосудистой системы.

Уникальность этого сорта фасоли прежде всего в том, что в ней не только много полезных витаминов и минералов, но и в том, что они содержатся в правильной комбинации, помогая нашему организму усваивать все без остатка.

Идеальное сочетание, например, в спаржевой фасоли калия и натрия, делает продукт отличным мочегонным средством. Такая фасоль эффективно сможет снять даже «сердечные отеки» и снизить артериальное давление.

Я часто заказываю спаржевую фасоль, а в Португалии, например, ее приносят в качестве гарнира к любому блюду, заказал ты ее или нет.

Что интересно, бережное легкое отваривание спаржевой фасоли сохранит до 80% всех активных полезных веществ.

При регулярном употреблении спаржевой фасоли и при отсутствии противопоказаний, можно забыть о диетах: вес через некоторое время придет в норму сам.

Шпинат

-5

Шпинат является одним из лучших источников калия и магния, двух микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья человека.

Шпинат рекомендует употреблять прежде всего из-за содержания в нем витамина К и магния. Растение также является отличным источником витаминов К, А, С, марганца, железа и витамина В2.

Витамин К важен для поддержания здоровья костей, и, пожалуй, очень трудно найти овощи, богатые витамином К, как шпинат.

Поскольку в шпинате достаточно воды и клетчатки, продукт поможет предотвратить запоры и улучшить работу пищеварительной системы.

Шпинат – зелень, богатая витамином С, который важен для выработки коллагена, отвечающего за формирование структуры волос и кожи.

Оливковое масло

не реклама
не реклама

Оливковое масло приносят на стол в Европе вместе с солью и перцем.

Полезные свойства этого масла известны с давних времен, и оно является продуктом, входящим в известную всем средиземноморскую диету.

Включение в рацион оливкового масла поможет контролировать уровень сахара в крови. Многие исследования доказывают это.

Другие исследования показали, что оливковое масло способствует укреплению костей.

Оливковое масло содержит мощные антиоксиданты, являющиеся биологически активными и помогающими снизить риск многих хронических заболеваний.

-7

Употребляющие оливковое масло люди имеют гораздо меньший риск развития инсульта.

Спасибо, что дочитали. Если понравилась статья - подпишитесь на мой канал. И поддержите меня своими лайками.

-8

Еда
6,93 млн интересуются