МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ быстрого приготовления «Закусочные»
Этот рецепт просто незаменим в канун праздников. Вечером сделал – утром уже можно кушать! Отличная закуска из шампиньонов, сделанная своими руками не оставит равнодушным ни кого из гостей.
Итак, делюсь с Вами этим простым и , в то же время , необыкновенно быстрым и практичным рецептом.
Итак, какие продукты я буду использовать:
Шампиньоны 1 кг.,
Вода 10 ст.л.,
Растительное масло 10 ст.л.,
Уксус 6% 4 ст.л.,
Соль 2 ч.л. с горкой,
Сахар 2 ч.л. без горки.,
Лавровый лист 5-7 от.,
Перец горошек.
Для начала набираю в кастрюлю воду, ставлю на плиту – пусть пока закипает.
Грибы перебираю, тщательно мою, чищу.
Тем временем вода закипела, немного подсаливаю , помещаю туда грибы. После того, как закипели – пусть проварятся 3-5 минут. Далее перекладываю их в дуршлаг, пусть хорошо стекут.
Готовлю маринад. Для этого смешиваю 10 ложек воды и 10 ложек масла, добавляю уксус, ставлю на огонь, когда закипит – добавляю соль, сахар, перец, лаврушку. Варю помешивая 5 минут, убираю с плиты – пусть остывает.
Грибочки перекладываю в глубокую посуду, я использую для этого большую стеклянную чашку. Жду пока остынет маринад, если он еле теплый – можно заливать грибочки! Сверху чашку затягивают пищевой пленкой и ставлю в холодильник.
Через 10- 12 часов МАРИНОВАННЫЕ шампиньоны уже будут готовы!
Приятного аппетита!!!