Найти в Дзене
Вкусноежка

Фу...Как вы едите сырую рыбу?

фото из интернета
фото из интернета

Иностранцы не понимают, зачем мы едим соленую селедку. Она же сырая! Для них рыба, не прошедшая термическую обработку - сырая.

И уж тем более, если ее добавлять в какой-то салат. Знакомая девушка купила себе в русском магазине салат "Селедка под шубой", ну, соскучилась по салату. Так ее итальянская свекровь ушла в другую комнату, чтобы даже не чувствовать этого запаха.

Ну, им же хуже. А мы с удовольствием едим соленую селедочку.

И вот вам рецепт очень вкусного посола:

1кг сырой сельди

1 л воды

2 ст.л. соли

2 ст. л сахара

1 ст.л уксусной эссенции 70%

специи: перец горошком , перец душистый, лавровый лист, гвоздика

Засолка:

1. Приготовить маринад: вскипятить воду с солью, сахаром и специями. Добавить уксус. Остудить маринад.

2. У селедки отрезать голову и удалить внутренности.

3. Залить остывшим маринадом и убрать в холодильник на 2 дня.

Приятного аппетита!

Здесь можно посмотреть еще вкусные рецепты:

Запеченная горбуша в духовке

Конвертики из лаваша с яблоками

Если нравятся рецепты, поддержите канал, поставьте лайк и подпишитесь!

Еда
6,93 млн интересуются