Иностранцы не понимают, зачем мы едим соленую селедку. Она же сырая! Для них рыба, не прошедшая термическую обработку - сырая.
И уж тем более, если ее добавлять в какой-то салат. Знакомая девушка купила себе в русском магазине салат "Селедка под шубой", ну, соскучилась по салату. Так ее итальянская свекровь ушла в другую комнату, чтобы даже не чувствовать этого запаха.
Ну, им же хуже. А мы с удовольствием едим соленую селедочку.
И вот вам рецепт очень вкусного посола:
1кг сырой сельди
1 л воды
2 ст.л. соли
2 ст. л сахара
1 ст.л уксусной эссенции 70%
специи: перец горошком , перец душистый, лавровый лист, гвоздика
Засолка:
1. Приготовить маринад: вскипятить воду с солью, сахаром и специями. Добавить уксус. Остудить маринад.
2. У селедки отрезать голову и удалить внутренности.
3. Залить остывшим маринадом и убрать в холодильник на 2 дня.
Приятного аппетита!
Здесь можно посмотреть еще вкусные рецепты:
Конвертики из лаваша с яблоками
Если нравятся рецепты, поддержите канал, поставьте лайк и подпишитесь!