Ферма по производству шелка ( шелкопряда ):
Изготовление шелка – очень древнее ремесло, неотъемлемая часть восточных традиций, шелк в более древние время стоил в Китае дороже золота. В настоящее время это по-прежнему прибыльный бизнес и возможно организовать как крупное производство шелка, так и мелкое, домашнее.
Шелковая нить с научной точки зрения – это продукт выделения шелкоотделительных желез гусеницы шелкопряда.
Жизненный цикл шелкопряда состоит из следующих этапов:
Взрослая бабочка шелкопряда живет не более 2 недель и за это время способна отложить более 500 яиц. В течении 10-12 дней из яиц появляются шелковичные черви.
Черви, они же гусеницы развиваются в течение месяца, проходя несколько этапов линьки
Пройдя все этапы линьки и окуклившись, гусеница плетет кокон, состоящий из шелковой нити, длина которой (для одного кокона) – до 1000 метров. Этот этап длится около двух недель.
Когда кокон готов, гусеница выбирается из него, становясь бабочкой, но как правило, на этапе готовности кокона, гусеница уничтожается, так как кокон погружается в кипяток, для его раскручивания и получения шелковой нити.
Ферма по производству кофе из навоза слона
«Блэк а́йвори» англ. black ivory — чёрная слоновая кость или чёрный бивень) — сорт кофе, производимый из зерен арабики, пропущенных через пищеварительный тракт слонов. Производится в Таиланде и является самым дорогим сортом кофе в мире (1885 долларов США за килограмм).
По способу обработки «блэк айвори» сходен с маркой кофе «Копи Лювак», которая также позиционируется как элитная. Обработка кофейных зёрен в пищеварительном тракте связана с тем, что после попадания в желудок слона его желудочная кислота разрушает белок, заставляющий кофе горчить. В итоге, по мнению дегустаторов, получается мягкий напиток без обычной для кофе горечи.
Слон переваривает зерна в период времени от 15 до 30 часов вместе со своей обычной пищей — бананами, сахарным тростником и прочими компонентами слоновьего вегетарианского рациона. Во время переваривания зёрна пропитываются землистым и фруктовым запахом, проходя процесс естественной ферментации.
Чтобы получить один килограмм «блэк айвори», необходимо скормить слону 33 килограмма свежих кофейных ягод. Большая часть зёрен пережевывается, разламывается или теряется в высокой траве уже после испражнения.
После испражнения слоновые погонщики собирают навоз, разминают его и достают из него кофе. Ягоды тщательно промывают и извлекают из них кофейные зерна, которые впоследствии отвозятся для сушки в Бангкок.
Ферма по производству съедобных птичьих гнезд
Съедобные птичьи гнёзда, «ласточкины гнёзда» — гнёзда некоторых видов саланган. Их стоимость доходит до 2300 долларов за килограмм. Делаются гнезда из слюны Салаганы, другие виды добавляют к слюне перья, поэтому их гнёзда чёрные и ценятся не так высоко.
Что бы производить птичьи гнезда , люди начали строить фермы , так сказать искусственную пещеру что бы Салаганы туда залетали и строили гнезда. Для того что бы птицы прилетали к ним в "пещеры'", они опрыскивают специальной жидкостью или делают пар что бы сохранять влажность в так называемой "пещере"
Ферма по производству ядов
В былые времена из-за укусов змей и пауков погибло немало людей, например от укуса Воронкового паука до 1981 года в Австралии за 50 лет погибло 13 человек, но теперь Воронковый паук и всевозможные змеи стали гораздо менее опасны, благодаря вот таким фермам по выращиванию ядов а точнее животных которые его производят. Это ферма спасла уже немало жизней и она помогает добывать противоядие от самых смертоносных тварей планеты. Для получения заветного противоядия фермеры доют своих животных, например для получения всего одной дозы противоядия Воронкова паука его необходимо подоить примерно 70 раз. Каждая капля яда это жидкое золото цена за противоядие от некоторых ядов доходят до 1500 долларов за грамм. Для получения заветного противоядия небольшую дозу яда вводят в тело животного и постепенно увеличивают дозу со временем животное начинает вырабатывать антитела и когда вы берете его кровь фактически получаете противоядие.
Ферма по производству устриц
Тут устриц выращивают не, для того чтобы продать их в качестве обеда, а для получения драгоценного жемчуга и поверьте это задача не из легких. Ежегодно команде фермеров приходится очищать 40000 устриц потому что если эти моллюски слипаются они не могут правильно питаться их рты не могут открываться и они не будут получать достаточно воды с питательными веществами потому их и приходится бесконечно чистить, в природе на каждые 10000 жемчужных устриц вы найдете один-единственный жемчуг, а на этих фермах занимаются тем что, пытаются увеличить эти шансы. Жемчуг образуется когда посторонний предмет попадает в раковину и как защитные механизмы организма устрицы строит жемчужину вокруг него дабы запереть инородное тело, зная этот механизм фермеры пытаются обмануть устриц специально помещают в них инородные тела, одно неверное движение и устрица будет убита смертность при такой операции составляет от 10 до 40% в животное вставляется искусственный шарик и кусочек плоти другой устрицы, вызывая аутоиммунный ответ потом надо ждать пару лет и можно собирать урожай, но только лишь 1% устриц даст безупречный жемчуг, Но даже это окупает всё удовольствие.