ПЕЧЕНЬЕ – Пирожные Жербо, из нежнейшего песочного теста с орехами и абрикосовым джемом под шоколадной глазурью лучший десерт на праздник. Пирог-Торт "Жербо" с Орехами и Абрикосовым Джемом очень удивит вас тестом, тесто хоть и дрожжевое, но по вкусу очень похоже на песочное. Если вы не знаете, что подарить любимому человеку на день святого Валентина, подарите ему такой вкусный, потрясающий #десерт. Торт-пирог отлично подойдет и на 23 февраля и 8 Марта…
Берём одно яйцо и немного посолим
Взобьем венчиком
Добавим сахар (100г)
Добавим теплое молоко (50г)
Также добавим растопленный маргарин (250г)
Перемешаем венчиком до однородности
Добавим ванильный сахар (8г)
Просеем муку (250г)
Перемешаем
Во вторую половину муки всыпаем разрыхлитель и дрожжи
Перемешаем и просеем
Вымешиваем тесто
Посыпаем стол мукой
И замешиваем тесто уже на столе
Отправим тесто в миску
Оставим на 30 минут
Жаренные орехи измельчим скалкой
Смешаем 150 грамм сахара и 200 мл варенья (у меня абрикосовое)
Взобьем погружаемым блендером
Вот так вот должно получится
Добавим орехи
И хорошо перемешаем
Тесто разделим на три равных части
Каждый кусочек раскатаем по размеру формы
Сверху на тесто выкладываем половину начинки
Кладем следующий слой теста
Выкладываем вторую половину начинки
Накрываем третьим слоем теста
Потыкаем вилкой
Отправим выпекаться 180 градусов 25-30 минут
На паровой бане растопим 70 грамм сливочного масла и 100 грамм черного шоколада
Остывший корж поливаем глазурью
Пока глазурь не застыла нарезаем на порционные кусочки
Приятного аппетита!!!
Садимся за стол пить чай и кушать #печенье
Все нюансы и секреты приготовления можно посмотреть в моем коротеньком видео...
Рецепт: мука 500 г, сахар 100 г, маргарин 250 г, яйцо 1 шт., молоко 50 мл, сухие дрожжи 10 г, разрыхлитель 1 ч. л.
Давайте жить вкусно!!!
#людмила борщ
#людмила борщ торт
#вкусный рецепт от людмилы борщ
Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе! Впереди много интересного...
Понравился рецепт, поблагодарите автора - поделится рецептом, ну или материально :) ...