Найти тему

Печенье, рецепты на день святого Валентина. Приготовьте "Жербо" к чаю, и 14 февраля станет незабываемым.

Оглавление

ПЕЧЕНЬЕ – Пирожные Жербо, из нежнейшего песочного теста с орехами и абрикосовым джемом под шоколадной глазурью лучший десерт на праздник. Пирог-Торт "Жербо" с Орехами и Абрикосовым Джемом очень удивит вас тестом, тесто хоть и дрожжевое, но по вкусу очень похоже на песочное. Если вы не знаете, что подарить любимому человеку на день святого Валентина, подарите ему такой вкусный, потрясающий #десерт. Торт-пирог отлично подойдет и на 23 февраля и 8 Марта…

Берём одно яйцо и немного посолим

Взобьем венчиком

-2

Добавим сахар (100г)

-3

Добавим теплое молоко (50г)

-4

Также добавим растопленный маргарин (250г)

-5

Перемешаем венчиком до однородности

-6

Добавим ванильный сахар (8г)

-7

Просеем муку (250г)

-8

Перемешаем

-9

Во вторую половину муки всыпаем разрыхлитель и дрожжи

-10

Перемешаем и просеем

-11

Вымешиваем тесто

-12

Посыпаем стол мукой

-13

И замешиваем тесто уже на столе

-14

Отправим тесто в миску

-15

Оставим на 30 минут

-16

Жаренные орехи измельчим скалкой

-17

Смешаем 150 грамм сахара и 200 мл варенья (у меня абрикосовое)

-18

Взобьем погружаемым блендером

-19

Вот так вот должно получится

-20

Добавим орехи

-21

И хорошо перемешаем

-22

Тесто разделим на три равных части

-23

Каждый кусочек раскатаем по размеру формы

-24

Сверху на тесто выкладываем половину начинки

-25

Кладем следующий слой теста

-26

Выкладываем вторую половину начинки

-27

Накрываем третьим слоем теста

-28

Потыкаем вилкой

-29

Отправим выпекаться 180 градусов 25-30 минут

На паровой бане растопим 70 грамм сливочного масла и 100 грамм черного шоколада

-30

Остывший корж поливаем глазурью

-31

Пока глазурь не застыла нарезаем на порционные кусочки

-32

Приятного аппетита!!!

-33

Садимся за стол пить чай и кушать #печенье

-34

Все нюансы и секреты приготовления можно посмотреть в моем коротеньком видео...

Рецепт: мука 500 г, сахар 100 г, маргарин 250 г, яйцо 1 шт., молоко 50 мл, сухие дрожжи 10 г, разрыхлитель 1 ч. л.

Давайте жить вкусно!!!

#людмила борщ

#людмила борщ торт

#вкусный рецепт от людмилы борщ

Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе! Впереди много интересного...

Понравился рецепт, поблагодарите автора - поделится рецептом, ну или материально :) ...