Ингредиенты:
- курица - 500 г
- картофель - 150 г
- щавель - 130 г
- крапива - 250 г
- зеленый лук - 25 г
- жир или масло растительное - 10 г
- сметана - 70 г
- яйца - 2 шт
- зелень - 5 г
- соль и специи - по вкусу
Способ приготовления:
1) Крапиву перебрать, промыть в холодной воде, сварить до мягкости , отваренную крапиву откинуть на дуршлаг и протереть или пропустить через мясорубку.
2) Щавель перебрать,промыть, порезать.
3) Зеленый лук нашинковать и потушить с жиром или растительным маслом.
4) В кипящий мясной бульон положите картофель, нарезанный кубиками, нашинкованный щавель, прокипятить 10 минут.
5) Затем посолить пюре из крапивы, положить в кастрюлю,за 5-7 минут до готовности положить спассерованный лук, специи.
6) Щи подаются в порционных тарелках со сваренным яйцом, сметаной и мелко нашинкованной зеленью.