Найти тему
ainura7771991

Мои любимые булочки с курагой)

Хочу поделится рецептом булочек)

Тесто:

Мука - 450гр

Молоко-1стакан(200мл)

Яйца-1шт

Сахар-3-4ст л

Соль-0.25ч.л.

Подсолнечное масло-6ст.л.

Дрожжи-10гр

Ванилин-щепотка

Начинка: курага - около 300гр.(беру на глаз всегда) заранее мою, отмачиваю в кипятке и крошу мелко ножом либо в бленедере пюре делаю.

Посыпка Штрейзель:

Масло-50гр

Мука-2ст ложки

Сахар-2ст ложки

Для начала приготовим опару: Дрожжи залейте тёплым молоком, добавьте 1ст л сахара, перемешайте, и оставьте в теплом месте на 15-20минут, чтобы опара поднялась.

Разотрите яйцо с сахаром, добавьте соль, подсолнечное масло, перемешайте. Влейте опару и перемешайте. Затем добавляйте муку, ванилин и замесить тесто.

Накройте тесто и оставьте подниматься. Когда тесто увеличится в 2-3раза, его нужно обмять и начинаем формировать плюшки. Тесто разделили на шарики с размеров в мандарин, раскатываем круглый пласт и выкладываем курагу(к кураге, заранее, по вкусу можно добавить сахар, без сахара с кислинкой, я делаю без сахара) закрываем тесто как чебуреки и края нарезаем для красоты, либо заворачиваем в трубочку, трубочку загинаем и тоже по внешнему краю надрезы для красоты делаем. Даем немного постоять.

-2

Готовим пока посыпку:

Смешиваем масло сливочное, муку и сахар.

Булочки смазываем желтком, посыпаем и ставим в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 20-30минут.

Вот такие ещё пыталась сделать булочки, но на моем фото они расплылись немного) схема лепки такая) (картинка с интернета для примера)
Вот такие ещё пыталась сделать булочки, но на моем фото они расплылись немного) схема лепки такая) (картинка с интернета для примера)

Еда
6,93 млн интересуются