Хочу поделится рецептом булочек)
Тесто:
Мука - 450гр
Молоко-1стакан(200мл)
Яйца-1шт
Сахар-3-4ст л
Соль-0.25ч.л.
Подсолнечное масло-6ст.л.
Дрожжи-10гр
Ванилин-щепотка
Начинка: курага - около 300гр.(беру на глаз всегда) заранее мою, отмачиваю в кипятке и крошу мелко ножом либо в бленедере пюре делаю.
Посыпка Штрейзель:
Масло-50гр
Мука-2ст ложки
Сахар-2ст ложки
Для начала приготовим опару: Дрожжи залейте тёплым молоком, добавьте 1ст л сахара, перемешайте, и оставьте в теплом месте на 15-20минут, чтобы опара поднялась.
Разотрите яйцо с сахаром, добавьте соль, подсолнечное масло, перемешайте. Влейте опару и перемешайте. Затем добавляйте муку, ванилин и замесить тесто.
Накройте тесто и оставьте подниматься. Когда тесто увеличится в 2-3раза, его нужно обмять и начинаем формировать плюшки. Тесто разделили на шарики с размеров в мандарин, раскатываем круглый пласт и выкладываем курагу(к кураге, заранее, по вкусу можно добавить сахар, без сахара с кислинкой, я делаю без сахара) закрываем тесто как чебуреки и края нарезаем для красоты, либо заворачиваем в трубочку, трубочку загинаем и тоже по внешнему краю надрезы для красоты делаем. Даем немного постоять.
Готовим пока посыпку:
Смешиваем масло сливочное, муку и сахар.
Булочки смазываем желтком, посыпаем и ставим в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 20-30минут.