Николай признается, что с едой у него особые отношения. С одной стороны он артист - ему нужно держать себя в форме, с другой стороны, он человек - еда занимает не последнее место в списке его удовольствий и положительных эмоций.
С каждым блюдом у него связана отдельная история.
Запах кролика в сметане по-домашнему, которого готовит моя мама, я помню с раннего детства. Теплые воспоминания связаны и с пышным домашним омлетом. Если повар в отеле не может приготовить омлет так, как я хочу, – не поленюсь спуститься на кухню рассказать, как правильно это сделать, или даже показать.
Кролик в сметанном соусе.
Ингредиенты:
Мясо кролика
2 луковицы
200 гр. сметаны
2 ст. л. оливкового масла
Орегано (на кончике ножа)
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1.
Тушку кролика нарубить небольшими кусками, посолить, поперчить.
Шаг 2.
Разогреть в глубокой сковороде масло. Обжарить кролика, вынуть и в том же масле обжарить кольца лука. Добавить орегано.
Шаг 3.
Положить кусочки кролика обратно, помешать и залить водой так, чтобы она наполовину покрывала мясо. Тушить 20 минут. Добавить сметану и тушить еще 40 минут.
Домашнюю еду Басков ест не часто. Вся его жизнь проходит в ресторанах и на банкетах. Для него главное, чтобы утром в холодильнике был кефир и вода.
Каждое посещение ресторана, в качестве аперитива, он заказывает грибной жульен или суп-пюре из шампиньонов. Они готовятся быстро и не "прилипают" лишние килограммы.
Но при этом Николай с детства умеет готовить. Вырос в семье военных, приходилось частенько хозяйничать дома одному.
Уже к восьми годам сам умел сервировать стол и даже мог что-то себе приготовить. Конечно, это было какое-нибудь несложное блюдо, но голодным не сидел никогда.
Если Николай сейчас и готовит, то это украинский борщ и тушеная курицу.
Здесь вы побываете в гостях у Софии Ротару, а тут прочитаете про любимое блюдо Надежды Кадышевой.