Найти в Дзене

Кислые щи с копченой сельдью

Это простой и вкусный пошаговый рецепт супа, который сможет приготовить кто угодно! Но при этом суп получается незабываемым! Это не совсем классические щи, но сельдь очень гармонично дополняет привычную капустную основу.

Кислые щи с копченой сельдью
Кислые щи с копченой сельдью

Вам понадобятся для щей:

  • 1,5 л воды
  • 600 г квашеной капусты
  • 500 г копченой сельди
  • 70 г моркови
  • 150 г репчатого лука
  • 30 г томатной пасты
  • 60 г жира
  • 20 г муки
  • 70 г сметаны
  • 1 корень петрушки
  • Зелень
  • Соль по вкусу

Вначале мелко нарубите квашеную капусту, положите ее в большой сотейник и тушите с томатной пастой, жиром и водой на слабом огне. Слегка помешивайте капусту и следите за ней, пока она не станет мягкой.

Мелко порубите репчатый лук, а морковь нарежьте небольшими кубиками и обжарьте. Корень петрушки так же нарежьте кубиками.

В кипящую воду положите вначале тушеную капусту, затем поджаренный лук, морковь и петрушку.

Нарежьте соломкой филе копченой сельди, добавьте в суп и варите до готовности.

За 10 минут до окончания варки заправьте щи предварительно поджаренной мукой. Перед подачей на стол заправьте сметаной и посыпьте зеленью.

А какие щи любите Вы? Делитесь в комментариях! Приятного аппетита и кулинарного вдохновения! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются