Это простой и вкусный пошаговый рецепт супа, который сможет приготовить кто угодно! Но при этом суп получается незабываемым! Это не совсем классические щи, но сельдь очень гармонично дополняет привычную капустную основу.
Вам понадобятся для щей:
- 1,5 л воды
- 600 г квашеной капусты
- 500 г копченой сельди
- 70 г моркови
- 150 г репчатого лука
- 30 г томатной пасты
- 60 г жира
- 20 г муки
- 70 г сметаны
- 1 корень петрушки
- Зелень
- Соль по вкусу
Вначале мелко нарубите квашеную капусту, положите ее в большой сотейник и тушите с томатной пастой, жиром и водой на слабом огне. Слегка помешивайте капусту и следите за ней, пока она не станет мягкой.
Мелко порубите репчатый лук, а морковь нарежьте небольшими кубиками и обжарьте. Корень петрушки так же нарежьте кубиками.
В кипящую воду положите вначале тушеную капусту, затем поджаренный лук, морковь и петрушку.
Нарежьте соломкой филе копченой сельди, добавьте в суп и варите до готовности.
За 10 минут до окончания варки заправьте щи предварительно поджаренной мукой. Перед подачей на стол заправьте сметаной и посыпьте зеленью.
А какие щи любите Вы? Делитесь в комментариях! Приятного аппетита и кулинарного вдохновения! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!