Ингредиенты:
- лаваш – 1 упаковка,
- фарш – 600 гр.,
- помидоры – 2 шт.,
- лук – 1 шт.,
- сладкий перец – 2 шт.,
- зелень – по вкусу,
- яйца – 2 шт.,
- сметана – 4 ст.л.,
- кунжут – 1 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- растительное масло – 30 мл.,
- сухой чеснок – 1 ст.л.
🔥В толстостенной прогретой кастрюле с маслом поджарить фарш 5 минут
🧅Спустя 3 минуты всыпать нарубленный кубиками лук
🍅Вымыть и очистить сладкий перец, помидор и зелень. Нарезать овощи кубиками, зелень накрошить. Перемешать, всыпать специи, додавить к фаршу. Готовить 5-7 минут
🥚В миске смешать яйца и сметану – по желанию добавить стружку твердого сыра
🌯Взять лаваш (три равные половины). На каждую часть всыпать фарш. Скрутить рулетом
✔️Форму промаслить и включить духовку – 180 градусов. Уложить рулеты лаваша в форму, желательно по кругу
⏳Влить заливку и посыпать пирог кунжутом и щепоткой сухого чеснока. Запекать 20 минут