Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня вновь хотел бы напомнить, что нужно быть внимательными при выборе продуктов и всегда обращать внимание на состав.
Недавно шел я по мясному отделу супермаркета и захотелось мне вдруг отведать ветчины заморской баклажанной из индейки. Но при ближайшем рассмотрении, я обратил внимание, что ветчина не ИЗ, а С индейкой, хотя на этикетке красовался настоящий индюк, с настоящим индюшиным достоинством висящим под клювом. Правда на голове у него было что-то напоминающее петушиный гребень. Может это такая новая помесь, жертва генной инженерии? Пендюк какой-нибудь? Смотрим состав.
В составе мясо кур, вода, крахмал картофельный, и только потом идет мясо индейки и различные добавки. Индейки тут меньше, чем воды или крахмала. Нет уж, уважаемые(нет) производители, кушайте сами свою пендюшиную ветчину сами.
От этой покупки я отказался, но как оказалось, такие маленькие шалости с маскировкой состава практикуют многие производители и выбрать качественный продукт достаточно сложно. Сегодня в холодильнике обнаружил паштет который купила жена и был вновь огорчен.
Вроде и фирма неплохая, и гусь настоящий нарисован, и упаковка хорошая, но опять эта буковка С смущает.
Давайте же посмотрим состав. Он написан таким мелким шрифтом, что мне сложно было его разглядеть. А что уж говорить про пенсионеров?
Оказывается что это мясорастительные паштетные консервы. Ну так и пишите это на этикетке вместо красивых слов "паштет деликатесный". Состав(напомню, что перечислять всегда начинают с того, чего содержится больше): вода питьевая; шкурка свиная; мясо свиное механической обвалки; шпик свиной; печень свиная; загуститель Е1412; соль; гидрогенизированный растительный жир; смесь сухих специй; гидролизат растительного белка: крахмал пшеничный; мясной экстракт; сахар; сухое говяжье мясо; загуститель Е1414; смесь посолочно-нитритная (соль,консервант Е250);консерванты Е262i, Е262ii; белок животный; стабилизатор Е331; антиокислитель Е316; декстроза; экстракты специй, глюкозный сироп;и (барабанная дробь!) ГУСИНАЯ ПЕЧЕНЬ!
Получается что в этих мясорастительных консервах основные компоненты это вовсе не печень, а свиные шкурки и вода. Гусиной печени здесь примерно столько же, сколько гусиных лапок в конфетах "гусиные лапки". Печени птиц здесь даже меньше чем соли или специй. Даже пробовать такое у меня никакого желания нет, а кота чтобы проверить съедобно ли это вообще, в доме нет. Конечно и отравиться таким продутом нельзя, но и назвать это паштетом его я бы не стал.
Если статья понравилась, то ставь "палец вверх", поделись с друзьями и подписывайся на канал, здесь будет еще много интересных рассказов.
Всем спасибо за внимание и удачи! Не дайте себя обмануть!