Найти в Дзене

Торт на 23 февраля, "Эгине" – нстоящий сюрприз.

Оглавление

Потрясающий торт с безупречным вкусом! Армянский праздничный торт "Эгине" Տորթ "Հեղինե" этот замечательный старый армянский рецепт – торт получается всегда восхитительный, нарядный и очень вкусный. Если вы не знаете, что подарить любимому человеку на #23 февраля , подарите ему такой вкусный, потрясающий тортик. Торт отлично подойдет и на 8 Марта и на любое торжество, он непревзойденный…

К творогу (400 г) добавим сахар (200 г)

Также добавим два яйца

-2

Добавляем пол чайной ложки соли

-3

Измельчим все погружаемым блендером

-4
-5

Добавим сметану

-6

И хорошо перемешаем

-7

Просеем муку

-8

Добавим разрыхлитель (муку добавляем не всю сразу, примерно 2/3)

-9
-10

Все хорошенько перемешаем

-11

Теперь постепенно добавляем всю остальную муку

-12

Перемешаем дальше

-13

Когда в миске станет вымешивать неудобно присыпаем стол мукой

-14

Выкладываем тесто

-15

Начинаем вымешивать дальше

-16

Сформируем с теста колбаску

-17

Разделим на 6 равных частей

-18

Каждый кусочек обваляем в муке

-19

И положим в отдельный пакет

-20

Кусочки отправим в холодильник на тридцать минут

А пока займемся кремом

К четырем желткам добавим сахар (150г) и молоко(100г)

-21
-22

Перемешиваем венчиком

-23

Посолим

-24

Добавим ванильный сахар (8г)

-25

Добавим крахмал, у меня кукурузный, но вы можете взять обычный картофельный

-26

Перемешаем что бы не было комочков крахмала

-27

Добавим оставшееся молоко

-28
-29

Ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем, что бы не пригорело варим до загустения

-30

Как узнать что крем готов? Очень просто. Проводим венчиком по крему, если след остается и не смыкается, значит крем готов. Крему даем остыть

-31

Коврик для выпечки или пергаментную бумагу присыпаем мукой

-32

Берем первый кусочек теста и также присыпаем мукой

-33

Раскатываем в тонкий пласт по размеру коврика

-34

Разделяем на две части

-35

Потыкаем вилкой что бы не было больших пузырей

-36

Переносим корж на противень

-37

Выпекаем 180 градусов примерно десять - двенадцать минут, пересушивать не надо...

-38

В остывший крем, немножко теплый, добавим сливочное масло

-39

Перемешаем блендером

-40

Если корж получился не ровный, нечего страшного, обрезки пойдут на присыпку

-41

Складываем торт

-42

Верх и бока тортика смажем кремом

-43

Присыпаем тортик крошкой

-44

Оставляем в холодильник на ночь

-45

Приятного аппетита!!!

Все нюансы и секреты приготовления можно посмотреть в моем коротеньком видео...

Рецепт

Творог 400 г.

Сахар 200 гр

Яйца 2 шт

Соль 1/1 ч.л.

Сметана 300 гр

Мука 650-700 г

Крем

Желтки 4 шт.

Сахар 150 г

Молоко 1000 мл.

Крахмал 60 г.

Соль щепотка

Ванильный сахар 8 г

Масло сливочное 200 г

Давайте жить вкусно!!!

#людмила борщ

#людмила борщ торт

#вкусный рецепт от людмилы борщ

Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе! Впереди много интересного...

Понравился рецепт, поблагодарите автора - поделится рецептом, ну или материально :) ...

Еда
6,93 млн интересуются