Плотный, сытный, питательный, правильный и вкусный обед за 18 минут, хотите?
Цель моего блога показать рецепты, которые состоят из доступных полезных продуктов и готовятся так быстро, что у вас будет время на все свои любимые дела.
Обращу ваше внимание, что мои рецепты вегетарианские, но
подходящие для людей любого типа питания. Содержание белка и полезных микроэлементов полноценно заменяют мясо. Если без мяса вы никак, просто добавьте его в любое блюдо.
Поехали.
Для сегодняшнего обеда на три порции нам понадобится:
- макароны (я взяла многовато, поэтому получилось мало начинки в сравнении с макаронами, чтобы так не вышло, берите 60-70 г из расчета на одну порцию)
- пол банки консервированной фасоли (или 200 г сваренной, надеюсь, вы уже сделали заготовки, о которых я писала в своей первой статье. Не забудьте ее прочитать, чтобы облегчить свою жизнь)
- 150 г ваших любимых грибов (из банки или сваренных вами заранее)
- 50 г красной чечевицы
- одна средняя луковица
- два зубчика чеснока
- пол стакана томатного сока (или чайная ложка томатной пасты, смешенная с половиной стакана воды)
- 50 г твердого сыра
- соль, перец по вкусу
- специи, травы по желанию (у меня томаты с оливками, с пастой очень классное сочетание, можно взять сушеный базилик или прованские травы, тоже будет вкусно).
- Воду доводим до кипения, солим, бросаем макароны вместе с чечевицей.
- Пока варится паста, мы чистим, режем лук полукольцами (можно, конечно, мелко, но, поверьте, в нашем рецепте полукольцами будет намного вкуснее), бросаем лук на разогретую сковороду с каплей масла (можно и без), обжариваем.
- Когда лук станет чуть золотистым, выливаем в него половину нашего сока, а также добавляем фасоль и грибы. Солим и перчим. Хорошо перемешываем.
- Огонь убавляем и накрываем
крышкой. Тушим минуты 3.
- Открываем. Прибавляем огонь. Чуть-чуть.
- О, вот и макарохи готовы. Сливаем воду и перекладываем в наш соус. Выливаем оставшийся сок, добавляем специи и натираем чеснок на мелкой терке (если очень хочется, можно и чеснокодавкой воспользоваться, но мне больше нравится терка). Перемешиваем.
- Пара минут на огне и все готово!
Осталось выложить на тарелку и сверху потереть сыр.
Вкусно-вкусно. Попробуйте!
P.S. Почему везде чечевица? Зачем она вообще нужна? Читайте об этом в моей статье о чечевице.
Приятного аппетита!