Найти тему
Лень готовить

Обед за 18 минут!

Плотный, сытный, питательный, правильный и вкусный обед за 18 минут, хотите?

Цель моего блога показать рецепты, которые состоят из доступных полезных продуктов и готовятся так быстро, что у вас будет время на все свои любимые дела.

Обращу ваше внимание, что мои рецепты вегетарианские, но

подходящие для людей любого типа питания. Содержание белка и полезных микроэлементов полноценно заменяют мясо. Если без мяса вы никак, просто добавьте его в любое блюдо.

Поехали.

Для сегодняшнего обеда на три порции нам понадобится:

- макароны (я взяла многовато, поэтому получилось мало начинки в сравнении с макаронами, чтобы так не вышло, берите 60-70 г из расчета на одну порцию)

- пол банки консервированной фасоли (или 200 г сваренной, надеюсь, вы уже сделали заготовки, о которых я писала в своей первой статье. Не забудьте ее прочитать, чтобы облегчить свою жизнь)

- 150 г ваших любимых грибов (из банки или сваренных вами заранее)

- 50 г красной чечевицы

- одна средняя луковица

- два зубчика чеснока

- пол стакана томатного сока (или чайная ложка томатной пасты, смешенная с половиной стакана воды)

- 50 г твердого сыра

- соль, перец по вкусу

- специи, травы по желанию (у меня томаты с оливками, с пастой очень классное сочетание, можно взять сушеный базилик или прованские травы, тоже будет вкусно).

  • Воду доводим до кипения, солим, бросаем макароны вместе с чечевицей.
-2

  • Пока варится паста, мы чистим, режем лук полукольцами (можно, конечно, мелко, но, поверьте, в нашем рецепте полукольцами будет намного вкуснее), бросаем лук на разогретую сковороду с каплей масла (можно и без), обжариваем.
Лук резать лучше полукольцами
Лук резать лучше полукольцами
  • Когда лук станет чуть золотистым, выливаем в него половину нашего сока, а также добавляем фасоль и грибы. Солим и перчим. Хорошо перемешываем.
-4
-5

  • Огонь убавляем и накрываем

крышкой. Тушим минуты 3.

  • Открываем. Прибавляем огонь. Чуть-чуть.
  • О, вот и макарохи готовы. Сливаем воду и перекладываем в наш соус. Выливаем оставшийся сок, добавляем специи и натираем чеснок на мелкой терке (если очень хочется, можно и чеснокодавкой воспользоваться, но мне больше нравится терка). Перемешиваем.
  • Пара минут на огне и все готово!

Осталось выложить на тарелку и сверху потереть сыр.

-6

Вкусно-вкусно. Попробуйте!

P.S. Почему везде чечевица? Зачем она вообще нужна? Читайте об этом в моей статье о чечевице.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются