Цыпленок тапака – блюдо, которое знают, чуть ли не на всей планете. Некоторые люди избегают его приготовление, но я расскажу вам один простой рецепт, который я часто использую на природе!
Потребуется:
• цыпленок (курица) – 1 шт.;
• острый перец – 1 шт.;
• чеснок – пару зубков;
• 0,5 ст.л. соли;
• немного молотого перца и паприки;
• 2-3 ст.л. растительного масла;
В первую очередь, мою и разделываю курицу. Вырезаю ножом шейно-позвоночную часть.
Разложив курицу на столе, нужно немного отбить ее. Я делаю это кулаком.
В ступке растираю перец, пару зубков чеснока, специи, соль.
В массу добавляю растительное масло и перемешиваю.
Хорошо натираю курицу готовой смесью со всех сторон. оставляю минут на 15-20, пусть мясо пропитается.
Разогреваю сковороду с растительным маслом.
Выкладываю неочищенный мелкий лук и прожариваю его хорошенько, постоянно помешивая.
Теперь можно выкладывать курицу.
Сверху кладу гнет. В моем случае – это большой камень.
Обжарить курицу нужно с каждой стороны до запеченной корочки.
А уж теперь можно пробовать, что получилось! Приятного аппетита!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал РЕЦЕПТЫ ОТ ИВАНА ! Я вас ЖДУ!