Найти в Дзене
ЧТО ГОТОВИТЬ

Курица под камнем

Цыпленок тапака – блюдо, которое знают, чуть ли не на всей планете. Некоторые люди избегают его приготовление, но я расскажу вам один простой рецепт, который я часто использую на природе!

Потребуется:

• цыпленок (курица) – 1 шт.;

• острый перец – 1 шт.;

• чеснок – пару зубков;

• 0,5 ст.л. соли;

• немного молотого перца и паприки;

• 2-3 ст.л. растительного масла;

В первую очередь, мою и разделываю курицу. Вырезаю ножом шейно-позвоночную часть.

Разложив курицу на столе, нужно немного отбить ее. Я делаю это кулаком.

-2

В ступке растираю перец, пару зубков чеснока, специи, соль.

-3

В массу добавляю растительное масло и перемешиваю.

-4

Хорошо натираю курицу готовой смесью со всех сторон. оставляю минут на 15-20, пусть мясо пропитается.

-5

Разогреваю сковороду с растительным маслом.

-6

Выкладываю неочищенный мелкий лук и прожариваю его хорошенько, постоянно помешивая.

-7

Теперь можно выкладывать курицу.

-8

Сверху кладу гнет. В моем случае – это большой камень.

-9

Обжарить курицу нужно с каждой стороны до запеченной корочки.

-10

А уж теперь можно пробовать, что получилось! Приятного аппетита!

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал РЕЦЕПТЫ ОТ ИВАНА ! Я вас ЖДУ!

Еда
6,93 млн интересуются