Найти тему
Инна Смирнова

Перигорский салат

Недавно мы с семьей попробовали новый салат. Все остались от него в восторге, поэтому могу смело посоветовать его для Вас и даже для праздничного стола. На его приготовление у Вас не уйдет много времени. В ингредиентах он довольно прост. Так что, я думаю стоит делать и пробовать.)

Время приготовления: 30 минут  

Ингредиенты :

Основа: куриная печень 500 грамм, авокадо 1 шт., небольшой кочан пекинской капусты 1 шт., помидоры 4-5 шт., яйца 4-5 шт., сок 1 лимона. Для заправки: майонез 5 ст.л., острый кетчуп 2 ст.л., коньяк 1 ст.л., соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Печень моем, нарезаем на средние кусочки, солим и обжариваем на растительном масле на сильном огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Откладываем в сторону.
Печень моем, нарезаем на средние кусочки, солим и обжариваем на растительном масле на сильном огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Откладываем в сторону.
Пекинскую капусту - только верхнюю листовую часть - нарезаем полосками и раскладываем на блюде.
Пекинскую капусту - только верхнюю листовую часть - нарезаем полосками и раскладываем на блюде.
Авокадо нарезаем ломтиками и раскладываем поверх капусты. Поливаем лимонным соком.
Авокадо нарезаем ломтиками и раскладываем поверх капусты. Поливаем лимонным соком.
Яйца отвариваем, режем на четвертинки, помидоры - на 6 частей каждую. Кладем поверх авокадо, оставляя в центре свободное место. В центр горкой выкладываем печенку.
Яйца отвариваем, режем на четвертинки, помидоры - на 6 частей каждую. Кладем поверх авокадо, оставляя в центре свободное место. В центр горкой выкладываем печенку.
Готовим заправку. Поливаем частью салат, остальное подаем в соуснике, чтобы каждый мог дозаправить салат в своей тарелке по своему вкусу.
Готовим заправку. Поливаем частью салат, остальное подаем в соуснике, чтобы каждый мог дозаправить салат в своей тарелке по своему вкусу.

Приятного аппетита!


Еда
6,23 млн интересуются