Состав:
- 200 г сардины в масле (1 баночка)
- 300 г картофеля
- 100 г лука
- 150 г твердого сыра
- 250 г майонеза
- 4 яйца
Приготовление:
В первую очередь мы подготавливаем все наши ингредиенты. Первым делом варим картофель и яйца. На терке натираем картофель, белок, желток и сыр, все раскладываем в отдельные тарелки и приступаем к приготовлению салата. В салатницу выкладываем сардину в масле и вилкой размягчаем по всей поверхности дна посуды. Сверху смазываем майонезом тонким слоем. Поверх рыбы раскладываем мелко нарезанный лук и смазываем майонезом. Далее выкладываем натертую картошку над луком и смазываем майонезом. Следующий слой натертый сыр и смазываем майонезом, затем раскладываем белки смазываем майонезом. Последний слой или украшение салата натертыми желтками и оставить настояться в холодильнике около 2 часов.
Для удаления горечи лука, мы его заливаем кипятком и настаиваем 5-10 минут!
Если понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал. Дальше ещё больше полезных и интересных рецептов!
#еда #готовимдома #салат #мимоза #закуска