Готовить закуски из лаваша легко и просто. Сегодня я представляю вам сразу 5 рецепта отличной закуски к праздничному столу!
1) Пирог из лаваша
Ингредиенты: Масса:
- Яйцо 2 шт
- Фарш 700гр
- Сметана 100гр
- Репчатый лук 2шт
- Приправа для мяса по вкусу
- Зелень по вкусу
- Лаваш 2шт
Что делаем:
1) обжариваем лук с фаршем, добавляем приправу для мяса
2)распределяем готовый фарш на одну сторону лаваша
3) аналогично поступаем с вторым лавашом
4) разогреваем духовку до 180 градусов
5) в форму выкладываем по спирали получившиеся рулеты
6)яйца смешиваем со сметаной до однородности
7) заливаем сметано-яичную смесь в формы
8) выпекаем пирог 30 минут
9) готовый пирог посыпаем мелко нарезаной зеленью
2) Чипсы из лаваша
Ингредиенты: Масса:
- Лаваш (тонкий) 2 шт
- Укроп (свежий) 1 пуч.
- Чеснок 2 зуб.
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Что делаем:
1) мелко нарезаем свежий укроп
2) в порезанный укроп выдавливаем чеснок
3) добавляем оливковое масло, перемешиваем
4) лаваш разрезаем на средние квадратики
4) смазываем каждый квадратик маслом с укропом
5) разогреваем духовку до 100 градусов и выпекаем чипсы 7-10 минут
3) Сосиски в тесте ( то есть в лаваше)
Ингредиенты: Масса:
- Лаваш тонкий 2 шт
- Сосиски 4шт
- Сыр плавленный в пластинках
- Яйцо 1шт
Что делаем:
1)нарезаем лаваш по ширине сосиски
2) на лаваш кладем сыр и сосиску
3) заворачиваем рулетики
4) яйцо взбить вилкой
5)обмакнуть рулетик в взбитое яйцо
6) обжарить с всех сторон на среднем огне
4)Запеканка с вишней
Ингредиенты: Масса:
- Лаваш 1 штука
- Яйцо 4 штуки
- Сметана 250 гр
- Вишня 200 гр
- Крупа манная 2 ст. л.
- Сахар 4 ст.л
Что делаем:
1) смешиваем творог, 2 яйца, манную крупу и сахар
2) перемешиваем до однородности
3) лаваш смазываем получившейся смесью
4) размороженную вишню выкладываем на лаваш со сладко-творожной массой
5)сворачиваем рулет
6) в форму выкладываем рулет улиткой
7) 2 оставшихся яйца взбиваем в густую пену
8) добавляем с сахар к яйцам до побеления
9) заливаем запеканку яйцами с сахаром
10) в разогретую духовку до 180 градусов убираем запеканку на 40 минут
5)Лазанья
Ингредиенты: Масса:
- Лаваш 3 штуки
- Фарш 500гр
- Помидор 2 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Сливочное масло 100гр
- Мука 100гр
- Сыр 300гр
Что делаем:
1) мелко нарезаем лук и чеснок
2) натираем морковь на средней терке
3) измельчить помидоры в блендере
4) обжариваем лук с чесноком
5) к луку добавляем морковку
6) в сковороду добавляем фарш
7) следом измельченные помидоры
8) тушим до готовности фарша
9) натираем сыр
9) в форму выкладываем лаваш
10) выкладываем слоями( лаваш -> сыр -> мясная начинка)
11) разогреваем духовку до 200 градусов
12) выпекаем лазанью 15-20 минут
Была ли статья полезна? Если да, оставляйте комментарии и ставьте лайки!
И помните самая вкусная здесь - это Я =)