Найти в Дзене
Вареничка

5 крутых рецептов из лаваша

Оглавление

Готовить закуски из лаваша легко и просто. Сегодня я представляю вам сразу 5 рецепта отличной закуски к праздничному столу!

1) Пирог из лаваша

Ингредиенты: Масса:

  • Яйцо 2 шт
  • Фарш 700гр
  • Сметана 100гр
  • Репчатый лук 2шт
  • Приправа для мяса по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Лаваш 2шт

Что делаем:

1) обжариваем лук с фаршем, добавляем приправу для мяса
2)распределяем готовый фарш на одну сторону лаваша
3) аналогично поступаем с вторым лавашом
4) разогреваем духовку до 180 градусов
5) в форму выкладываем по спирали получившиеся рулеты
6)яйца смешиваем со сметаной до однородности
7) заливаем сметано-яичную смесь в формы
8) выпекаем пирог 30 минут
9) готовый пирог посыпаем мелко нарезаной зеленью

2) Чипсы из лаваша

-2

Ингредиенты: Масса:

  • Лаваш (тонкий) 2 шт
  • Укроп (свежий) 1 пуч.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Что делаем:

1) мелко нарезаем свежий укроп
2) в порезанный укроп выдавливаем чеснок
3) добавляем оливковое масло, перемешиваем
4) лаваш разрезаем на средние квадратики
4) смазываем каждый квадратик маслом с укропом
5) разогреваем духовку до 100 градусов и выпекаем чипсы 7-10 минут

3) Сосиски в тесте ( то есть в лаваше)

-3

Ингредиенты: Масса:

  • Лаваш тонкий 2 шт
  • Сосиски 4шт
  • Сыр плавленный в пластинках
  • Яйцо 1шт

Что делаем:

1)нарезаем лаваш по ширине сосиски
2) на лаваш кладем сыр и сосиску
3) заворачиваем рулетики
4) яйцо взбить вилкой
5)обмакнуть рулетик в взбитое яйцо
6) обжарить с всех сторон на среднем огне

4)Запеканка с вишней

-4

Ингредиенты: Масса:

  • Лаваш 1 штука
  • Творог 500 гр
  • Яйцо 4 штуки
  • Сметана 250 гр
  • Вишня 200 гр
  • Крупа манная 2 ст. л.
  • Сахар 4 ст.л

Что делаем:

1) смешиваем творог, 2 яйца, манную крупу и сахар
2) перемешиваем до однородности
3) лаваш смазываем получившейся смесью
4) размороженную вишню выкладываем на лаваш со сладко-творожной массой
5)сворачиваем рулет
6) в форму выкладываем рулет улиткой
7) 2 оставшихся яйца взбиваем в густую пену
8) добавляем с сахар к яйцам до побеления
9) заливаем запеканку яйцами с сахаром
10) в разогретую духовку до 180 градусов убираем запеканку на 40 минут

5)Лазанья

-5

Ингредиенты: Масса:

  • Лаваш 3 штуки
  • Фарш 500гр
  • Помидор 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливочное масло 100гр
  • Мука 100гр
  • Сыр 300гр

Что делаем:

1) мелко нарезаем лук и чеснок
2) натираем морковь на средней терке
3) измельчить помидоры в блендере
4) обжариваем лук с чесноком
5) к луку добавляем морковку
6) в сковороду добавляем фарш
7) следом измельченные помидоры
8) тушим до готовности фарша
9) натираем сыр
9) в форму выкладываем лаваш
10) выкладываем слоями( лаваш -> сыр -> мясная начинка)
11) разогреваем духовку до 200 градусов
12) выпекаем лазанью 15-20 минут

Была ли статья полезна? Если да, оставляйте комментарии и ставьте лайки!

И помните самая вкусная здесь - это Я =)

Еда
6,93 млн интересуются