Найти тему

Варим вкусные супы.

Ароматные, наваристые супы - это не только вкусно, но и полезно. Три рецепта из этой статьи - это удачные варианты, которые получатся у любой хозяйки.

Солянка мясная сборная

Это, конечно, не самый полезный суп, но один из самых вкусных. Рецептов приготовления солянки множество, можно экспериментировать. Но по этому рецепту, суп всегда получается очень вкусным. У него есть три главных правила: никакой картошки или крупы, огурцы именно солёные (а не маринованные), минимум 4 вида мяса.

Итак, что нам нужно для приготовления солянки:
- мясо,на котором будем варить бульон. Можно использовать свинину, говядину или курицу.
- разные виды мясных изделий. Удачный вариант это варено-копченный окорок, грудинка, варено-копченая колбаса и сосиски. Мясных изделий должно быть не мало, солянка должна получится довольно густой.
- солёные огурцы.
- репчатый лук.
- томатная паста.
- специи, соль и перец.
- укроп, лимон, маслины без косточек, сметана.

Количество ингредиентов варьируется в зависимости от размеров вашей кастрюли и ваших пожеланий.

Пока варится бульон, готовим обжарку. В сотейник отправляем порезанные мясные изделия, мелко шинкованный лук, натертые соленые огурцы и томатную пасту. Обжариваем на маленьком огне, до объединения цвета и вкуса продуктов.

Из готового бульона достаем мясо, мелко режем его и отправляем обратно в бульон. Туда же выкладываем зажарку из сотейника. Варим еще 20 минут. Готовому супу даем настояться еще 20 минут.

Подавать солянку рекомендуют с кусочком лимона, свежим укропом и колечками маслин. Приятного аппетита.

Суп гороховый

Для насыщенного вкуса такого супа будем использовать 600 г копченых ребер и 300 г свинины. Еще нам понадобится:
желтый колотый горох - 2,5 ст.;
вода - 2,5 л;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 3 шт.;
картофель - 10 шт.

-2

Сырое мясо заливаем водой и ставим на плиту, как только вода закипит добавляем горох и варим 40-50 минут.

Добавляем картофель. Достаем мясо измельчаем и опускаем обратно в бульон.

На сковородке пассеруем лук до золотистого цвета, добавляем к нему кружочки морковки и копченные ребрышки. Томим на маленьком огне 10 минут и опускаем зажарку в суп. Доводим до кипения, добавляем соль, перец, лавровый лист и укроп.

Готовому супу даем время настояться, не менее 20 минут.

Картофель с грибами и овощами под съедобной крышкой

Легкий, но эффектный и вкусный суп. Идеальный обед! Используем горшочки, по количеству человек. Подавать суп будем именно в них.

Нам понадобится: картофель, сладкий перец, помидоры, грибы и лук.

-3

Все ингредиенты режем кубиками, выкладываем в горшочки, солим и заливаем до половины горячим, куриным бульоном.

-4

Крышечки делаем из обычного дрожжевого теста (можно использовать и бездрожжевое).

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее горочки. Сверху необходимо поставить пустой противень, чтобы крышечки не подрумянились раньше времени.

-5

Суп готов через 25-30 минут. Снимаем крышечку, посыпаем зеленым луком и подаем на стол! Приятного аппетита!

У меня в ленте вы найдете еще много рецептов супов и других блюд! Подписывайтесь на мой канал, здесь интересно!

Еда
6,23 млн интересуются