Найти тему

Сладости без сахара (ЗОЖ Рецепт 2. Торт орех-манго «Солнечный ветер»)

Пришла пора поделиться с вами очередным рецептом ПП тортика. Сегодня у нас будет торт, который я назвал «Солнечный ветер». Почему так? Ну захотелось

Собственно весь торт состоит из коржей и крема (а-ля человеческий бисквитный торт ). Начать предлагаю с крема, потому что ему ещё остывать перед сборкой.

Итак, крем Манго-маракуйя. Никаких подсластителей не будет, ибо манго 🥭 само по себе сладкое. Насыпаем в отдельную емкость (возьмите побольше, потом туда ещё пюре добавлять и размешивать) 30 грамм кукурузного крахмала.

В сотейник (это такая кастрюлька с толстым дном ) кладём замороженное пюре манго (300 грамм) и маракуйя (100 грамм). Растапливаем, часть растопленного пюре отливаем к крахмалу и смешиваем так, чтобы не осталось комочков. Остальное пюре доводим до кипения и переливаем нашу смесь туда же к нему. Вот теперь нам нужно всё это довести до кипения и проварить 1-2 минуты (не забывайте интенсивно перемешивать, чтобы крахмал не подгорел).

Отлично! Крем почти готов. Осталось перелить его в какую-нибудь посудину и оставить остывать на 5 минут. А через пять минут добавим какао-масло (30 грамм) и размешаем его до растворения.

Всё! Накрываем крем пищевой пленкой «в контакт» (объяснять, как это, не надо? ) и отправляем в холодильник остывать и густеть.

А сами в это время займёмся коржами.Смешаем в отдельной мисочке миндальную (65 грамм) и фундучную (65 грамм) муку и добавим кукурузный крахмал (20 грамм). Теперь будем взбивать белок (140 грамм, это примерно от 5 яиц), а пока он взбивается доведём до кипения сироп топинамбура (165 грамм). Белки взбились в пышную пену, сироп закипел, пора влить его в белки 🥚 (взбивать не перестаём ). И взбиваем до плотной массы. Дальше просто вмешиваем (аккуратно и вручную) в белок смесь ореховой муки и крахмала. Вымешиваем до однородности и выкладываем на силиконовый коврик, которым укрыт противень Чтобы не мучаться и не вырезать потом коржики из общей массы, можно сразу сформировать кружочки из бисквита. Выпекаем при температуре духовки 160 градусов, 20 минут.

Собственно всё! Когда коржики остынут, соберём тортик. У меня из этого количества получается 4 коржика прослоенных кремом. Для красоты я обмазываю торт остатками крема и выкладываю сверху порезанное манго 🥭 (но тут уже ваша фантазия )


———————————————————-

Если Вы запутались в многочисленных кондитерских предложениях, готов провести с вами десятиминутную бесплатную онлайн консультацию. После которой Вы точно будете знать, какой торт и какого состава заказать на свой домашний праздник.Хотите бесплатную консультацию? Напишите в комментах к этому посту «Хочу консультацию» и я свяжусь с Вами.

Еда
6,93 млн интересуются