Зимние рецепты всегда подразумевают под собой сытность блюд, но далеко не всегда в состав входят овощи. Зачастую это объясняется тем, что на прилавках крайне мало сезонных продуктов, а все остальное либо выглядит так себе, либо слишком ненатурально, и помидоры в данном списке чуть ли не на первом месте. Чтобы побаловать себя этим овощем, необязательно смотреть на крупные по размеру сорта, ведь сейчас сезон черри! Об их плюсах расскажем в сегодняшней статье.
🍅 Низкая цена
Если внимательно посмотреть на помидоры в магазине, в частности на их цены, можно подумать, что вместе розовых, бакинских и узбекских овощей нам продают золотые слитки. Да, они достаточно привлекательны по внешнему виду, однако в это время года в указанных странах они могут расти исключительно в тепличных условиях. Черри выращиваются так же, но они по крайней мере дешевле.
🍅 Потрясающий вкус
В сорте помидоров «черри» сахаров больше, нежели в собратьях побольше. Это и придает им более насыщенный вкус, что прекрасно сказывается на блюдах с использованием черри. Те же бакинские томаты, но в зимнем варианте, не так хороши на вкус и запах.
🍅 Практичность
У черри очень тонкая шкурка, следовательно не нужно тратить время на удаление кожицы. Также помидорки можно не резать, достаточно как следует их промыть и отправить в блюдо. Черри прекрасно дополняют тарталетки, мини-бутерброды на шпашках. С ними можно очень быстро сделать салат на ужин и т. д.