Найти тему
Как Экономить

Ужин за 5 минут. Пока муж переодевался с работы — я успела приготовить ужин и накрыть на стол

Не могу сказать, что готовить – мое призвание, но процесс создания вкусного блюда всегда меня завораживал. С юности, пока родители были на работе, я успевала приготовить им на ужин не только основные блюда, но и что-нибудь вкусненькое. У моего супруга никогда не возникало вопросов, что же будет сегодня на обед или ужин, потому что я всегда заранее стараюсь приготовить первое и второе, чтобы ему не приходилось ожидать после работы.

Мы оба привыкли к такому режиму и наслаждались жизнью до тех пор, пока у меня на работе не поменялся график. Поначалу я пыталась совмещать работу с приготовлением кулинарных изысков: бежала сломя голову домой, чтоб успеть раньше мужа попасть на кухню и приготовить ужин. Со временем я поняла, что такой ритм жизни очень выматывает меня и решила немного пересмотреть взгляды на готовку. Для этого я открыла для себя несколько рецептов, приготовление блюд по которым не занимает и 10 минут. В ситуациях, когда необходимо быстро накрыть на стол они всегда меня выручают.

В один из своих немногочисленных выходных я решила немного отдохнуть и посмотреть сериальчики, благо их выбор сейчас достаточно большой. Думала, пару серий посмотрю и отправлюсь на кухню, чтобы было с чем встретить любимого с работы. От просмотра меня оторвал домофонный звонок вернувшегося с работы мужа. И только тут я поняла, что увлеклась сериалами и не успела ничего приготовить.

В этой ситуации меня снова выручил рецепт, который я уже не раз использовала. Набор продуктов для него минимален и прост:

— брокколи – 300-500 г;

— куриные консервы – 1 банка;

— немного сыра.

Все эти продукты я купила в магазине со скидкой по акциям, так что блюдо не просто быстро готовится, но также выходит вполне бюджетным, поэтому можно использовать его не только в случаях, когда нужно быстро накрыть на стол, но и в любых других. К тому времени, когда мой супруг переоделся с работы, его ожидал вкусный и питательный ужин.

Как же приготовить это оригинальное и ароматное блюдо? Все очень просто. Для начала включите на максимум духовку и поставьте в нее консервы. Кстати, при желании можно брать любую другие консервы, не обязательно использовать именно куриную.

Я использовала такую.
Я использовала такую.

Пока она разогревается, займитесь капустой. Для этого закипятите половину кастрюли воды и на 4 минуты (будет аль денте, если хотите больше готовности, то подержите чуть дольше) закиньте туда брокколи.

Не держите дольше и по истечении этого времени достаньте капусту и промойте ее холодной водой. Это остановит процесс варки и позволит сохранить максимум полезных веществ в ней.

Открываем банку с курицей, выкладываем на тарелку.

Вполне себе отличные кусочки. Именно в этой банке попалась грудка. Что тоже прекрасно ;)
Вполне себе отличные кусочки. Именно в этой банке попалась грудка. Что тоже прекрасно ;)
Отличные кусочки ароматного мяса.
Отличные кусочки ароматного мяса.

Туда же добавляем брокколи.

Над презентацией можно поработать ;)
Над презентацией можно поработать ;)

Для придания особенного вкуса посыпьте все тертым сыром (натертый сыр я храню в закрытой емкости, поэтому время на сыр я не тратила).

-5

Если есть в наличии оливки или фасоль, они тоже отлично подойдут к этому блюду и дополнят его вкус. У меня не было ни того, ни другого, потому я готовила классический вариант.

Вот такое нехитрое, но очень ароматное и содержащее большой запас витаминов блюдо можно приготовить буквально за 5-6 минут. Если вы много работаете и не всегда успеваете приготовить что-то, требующее больших затрат времени, брокколи с куриной или мясной консервой станут отличным вариантом. Блюдо аппетитно выглядит и имеет неповторимый аромат. Приятного аппетита!

__________________________________________________

Вам будет интересно:
6 дешевых и очень полезных гарниров на взгляд доктора Мясникова (и мой тоже)

Еда
6,93 млн интересуются