Регулярное употребление жареной пищи отрицательно сказывается на состоянии здоровья. Пища, изобилующая канцерогенами (образуются во время обжаривания), повышает риск появления недоброкачественных опухолей.
Дым и пар, неизбежно образующиеся во время жарки, вдыхаясь через слизистые дыхательной системы, далее транспортируются кровью, отягощая канцерогенные атаки.
Канцерогенами изобилуют подгоревшие или прожаренные до состояния “аппетитной корочки” кусочки мяса, пирожки, картофель и так далее. Приготовление пищи в кипящем масле фритюрницы несет в себе серьезную опасность, поскольку концентрация канцерогенов достигает при этом максимальных значений.
Купить или приготовить пищу, прошедшую более щадящую обработку (приготовление на пару, тушение, варение) гораздо выгоднее, чем устранять разрушительные последствия от употребленных канцерогенов.
Перечень заболеваний, активно развивающихся при регулярных нарушениях норм здорового питания, весьма внушителен. Наряду с риском онкологических симптомов жирная жареная пища способна вызывать серьезные нарушения в работе кровеносной и пищеварительной систем, а также стремительное накопление лишнего веса, не приносящего никакой пользы организму.
Проблемы с внутренними органами могут дополняться сопутствующими внешними проявлениями. Герпес, жировые отложения, одышка, быстрая утомляемость – лишь верхушка опаснейшего айсберга, конструируемого канцерогенной пищей.
Добровольный отказ от жирного и жареного, насыщение рациона овощами, фруктами, тушеными, вареными и приготовленными на пару блюдами оказывает благотворное влияние на состояние здоровья.