Найти в Дзене
Все рецептики

Чесночный хлеб

250 мл теплой воды

2 столовые ложки сахара

1 чайная ложка сухих дрожжей

2 ч.л. соли + соль для приправы

1 столовая ложка оливкового масла + 50 мл

370 г муки

4 зубчика чеснока

5 стеблей петрушки

4 стебля тимьяна

90 г пряного сыра («Лимбургский», «Мюнстер» и тд)

1. Смешайте теплую воду с сахаром, сухими дрожжами и 2 столовыми ложками муки. Дайте постоять 15 минут. Смешайте отдельно муку и соль, добавьте дрожжевую смесь,1 столовую ложку масла и вымешивайте тесто в течение 10 минут. Слегка смажьте маслом миску и дайте покрытому тонким полотенцем тесту подняться, подождите от 45 минут до часа. Объём должен удвоиться.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите и нарежьте чеснок. Вымойте и высушите петрушку, пощипайте листья и мелко нарежьте их. Пощипайте листья тимьяна. Натрите сыр. Смешайте все ингредиенты с 50 мл оливкового масла и приправьте солью.

3. Постелите пекарскую бумагу на дно формы. Замесите еще раз тесто и скатайте рулет. Нарежьте ломтиками шириной около 6 см. Тщательно смажьте ломтики сырной смесью и поместите их в форму для выпечки, выложив очень плотно друг к другу. Выпекайте в духовке около 35 минут до золотистого цвета при 200 градусах.

Приятного аппетита!

#выпечка_всерецептики

Еда
6,93 млн интересуются