1 большой банан
120 г дробленых овсяных хлопьев (если хлопья крупные, измельчите их в блендере)
1 горсть чернослива
1 стручок ванили
1 горсть орехов (смесь грецких орехов, кешью и миндаля)
немного свежевыжатого апельсинового сока (необязательно)
1. Раздавите банан, нарежьте чернослив. Очистите мякоть от ванильного стручка, порежьте орехи и смешайте все ингредиенты с овсяными хлопьями. Лучше всего вручную, тогда получится гладкое тесто. Если хотите, добавьте немного апельсинового сока.
2. Затем сформируйте из теста маленькие шарики и прижмите их. Постелите на решетку бумагу для выпечки и выложите печенье. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре около 180 - 200° C в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
#выпечка_всерецептики
#десерт_всерецептики