Каждое утро я завтракаю в компании какого-нибудь шеф-повара или гастроблогера найденого на великих просторах нашего родного ютуба. Можно сказать, это стало доброй традицией. Люблю смотреть, как люди работают, когда я ем. Что тут поделать…
Заскучав от очередного видео контента, я отправилась на поиски нового участника моих ранних завтраков. И тут на экране монитора я увидела его, бородатого мужчину в леопардовой шубе, и я влюбилась))). Это был Дмитрий Левицкий и его канал ReBro. Быстро загуглив кто такой Дмитрий Левицкий (он оказался ресторатором) я врубила 40 минутный ролик, в котором он рассказывал про кафе DIZENGOF99 и ресторан Пифагор, но, к сожалению, уже не в шубе)). История про DIZENGOF99, его создателей и лучший хумус в городе зацепила, и в тот же день я отправилась на встречу новым вкусовым ощущениям.
Кафе оказалось не большое, внутри похоже на столовую для хипстеров. (в хорошем смысле).
Я попала в обеденный перерыв. Свободных мест почти не было. Я подумала, что это хороший знак. Официант подошел быстро. На это я даже как-то не рассчитывала, учитывая почти полную посадку в заведении. Очередной приятный сюрприз, подумала я.
Долгожданный хумус с фалафелем появился у меня на столе минут через 7-10.
И это, скажу я вам, было очень вкусно!
Вообще, хумус интересная закуска. Классический хумус без добавок вещь абсолютно нейтральная по вкусу. Тут вы не дождетесь взрывы вкуса. Поэтому, в этой закуски все решают качественные ингредиенты, которые нужно правильно сбалансировать. У ребят это получилось на 100%. Дополнения в виде хрустящего фалафеля и яйца, только подчеркнули нежную структуру хумуса. О фалафеле хочется сказать отдельно. К данной еде я отношусь очень спокойно. Жареный во фритюре фарш из бобов, это вообще на любителя. Но! Вам стоит это попробовать. Хрустящая корочка, внутри хорошо сбалансированный фарш из бобов и специй. Никакого ощущения жирного фритюра. Отличная здоровая закуска к пиву)).
Честная, вкусная еда. Свежие продукты. Атмосфера без лишних понтов. Здесь хумус и питу едят руками, а те посетители, кому особенно понравилась еда, собирают с тарелки остатки вкусностей кусочком свежей питы)
Про цены и прочее я писать не буду. Потому что не хочу)) Всем добра!