Найти тему
Еда без труда

Чечевичный суп,что может быть вкуснее?Только суп из чечевицы.

Сегодня я расскажу вам о супе.А любите ли вы супы?Какой суп ваш самый любимый? А вот в нашей семье очень любят суп из чечевицы. Чечевица, кстати очень полезна, о ее пользе можно говорить бесконечно.Да и по сравнению с другими бобовыми она не так агресивна для нашего желудка.

Чечевичный суп это ресторанное блюдо, которое с легкостью можно приготовить дома и времени это займет меньше, чем любой другой суп из бобовых.Конечно при условии использования красной(оранжевой) чечевицы, другие сорта варятся намного дольше. Из предложенного мною рецепта также можно приготовить и суп-пюре.Для этого перебейте уже готовый суп в блендере, добавьте сливки и доведите до кипения.В нашей семье супы-пюре не очень любят поэтому я по большей части готовлю обычные, но иногда( крайне редко)проскакивают и пюре.

Ну что приступим к готовке.Варим бульон рецепт вы можете посмотреть здесь:Секрет нереально вкусного бульона и что кладут шеф-повара,но молчат об этом.

В готовый бульон кладем промытую чечевицу.У меня красная 350гр.

-2

Когда она закипит кладем поджарку из моркови и лука( я масло подсолнечное в сковороду не лью, а кладу кусочек сливочного масла и наливаю верхний жирок с бульона,а еще я всегда посыпаю зажарку сахаром-попробуйте так вкуснее).

-3

Посолите по вкусу и варите минут 20-25, на слабом кипении.За 5 минут до готовности добавьте ваши любимые специи по вкусу.Как чечевица станет мягкой и разваренной -ваш суп готов.Перед подачей можно добавить зелень и сухарики. Или же сделать пюре,как я уже писала выше.

-4

Вот и все ваш вкусный и полезный суп готов.

Ингредиенты для супа на 3-х литровую кастрюлю :
Чечевица-350гр
Морковь-1средняя
Лук репчатый-1 некрупный
Сливочное масло-30гр.
Сахар-1/2чайной ложки
соль,специи,зелень -по вкусу.

Приятного аппетита.

-5

Еда
6,93 млн интересуются