Готовим вкусные, нежные и очень сочные котлеты из куриного фарша с сыром. Такие котлетки отлично сочетаются с любым гарниром из круп, макарон или овощного салата. Сыр лучше выбирать, который хорошо плавится.
Ингредиенты:
- Куриный фарш - 300-400 гр.
- Мякиш белого хлеба - 100 гр.
- Лук - 1 шт.
- Молоко - 4-5 ст. ложек
- Сыр - 50 гр.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Рецепт приготовления куриных котлет с фаршем
Лук натираем на крупной терке и добавляем к куриному фаршу.
Хлебный мякиш, заливаем молоком. Перемешиваем и оставляем на 5 минут. Потом слегка отжимаем и добавляем к мясному фаршу.
Полученную массу, солим, перчим . Хорошо перемешиваем и отбиваем фарш.
Сыр нарезаем небольшими пластами или брусочками.
Ставим на плиту сковороду с маслом и включаем на разогрев. В это время начинаем формировать котлетки. Столовую ложку с горкой выкладываем на ладони, расплющиваем в небольшую лепешку. Помещаем на мясную лепешку сыр, собираем края и формируем продолговатую котлетку.
Я не не обваливаю котлетки в муке или панировке. Благодаря этому они получаются очень нежными, без хрустящей корочки.
На хорошо разогретую сковороду сразу выкладываем наши котлеты и обжариваем с двух сторон под крышкой. Каждую сторону обжариваем переворачивая несколько раз, по 2-3 минуты. Это позволит добиться легкой румяной корочки и равномерной прожарки со всех сторон. При этом фарш успевает хорошо прожарится внутри, оставаясь сочным и нежным.
Куриные котлеты с сыром готовы.
Всем приятного аппетита, кушайте вкусно и будьте здоровы.