Найти тему
Инна Смирнова

Картофельный салат с редисом и беконом

Оглавление

Салат простой и вкусный. Прекрасно подходит в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы. Сам по себе очень сытный, поэтому лучше использовать его в качестве дополнения к другим продуктам. Лично мне в этом салате очень нравится контраст текстур - конкретно мягкого картофеля и хрустящего свежего редиса. Вообщем нужно готовить и пробовать.)

Время приготовления:  20 минут

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: картофель, отваренный в мундире 1 килограмм, редис небольшой 4-5 шт., бекон (сырокопченая грудинка) 100 грамм, сваренные вкрутую яйца 3 шт., майонез 3 ст.л., сметана 3 ст.л., зернистая горчица 1 ст.л., каперсы (по желанию) 1 ч.л., соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Картофель очищаем от кожицы, нарезаем на небольшие кусочки.
Картофель очищаем от кожицы, нарезаем на небольшие кусочки.
Бекон нарезаем на тонкие ломтики. На среднем огне разогреваем сухую сковороду, кладем бекон и обжариваем до румяного и слегка хрустящего состояния. Перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир. Затем нарезаем на более мелкие кусочки. Редис нарезаем тонкими ломтиками.
Бекон нарезаем на тонкие ломтики. На среднем огне разогреваем сухую сковороду, кладем бекон и обжариваем до румяного и слегка хрустящего состояния. Перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир. Затем нарезаем на более мелкие кусочки. Редис нарезаем тонкими ломтиками.
В миску кладем сметану, майонез, горчицу и мелко нарубленные каперсы. Добавляем немного соли и перца, перемешиваем.
В миску кладем сметану, майонез, горчицу и мелко нарубленные каперсы. Добавляем немного соли и перца, перемешиваем.
Кладем в ту же миску картофель, бекон, нарубленные яйца и редис.
Кладем в ту же миску картофель, бекон, нарубленные яйца и редис.
Перемешиваем. При желании можно добавить в заправку мелко нарубленный укроп.
Перемешиваем. При желании можно добавить в заправку мелко нарубленный укроп.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются