Мне нравится вегетарианская еда из обычных продуктов. Так, чтоб не смущать народ кокосовыми сливками, винным камнем и окарой)))
Делюсь рецептом ингредиенты для которого найдутся даже в холостяком холодильнике.
На 2-3 порции понадобится:
Картофель 500 г.
Сыр твердый 150 г.
Мука пшеничная 30 г.
Сухари панировочные 2 ст.л.
Растительное масло 20 мл.
Соль 0,5 ч.л.
Что делаю:
1.Чищу и отвариваю картофель в подсоленной воде.
2.Разминаю и добавляю примерно 2 столовые ложки муки.
3. В отдельную широкую ёмкость насыпаю панировочные сухари.
Лепить биточки лучше влажными или немного смазанными маслом. Теперь беру по столовой ложке этой смеси, делаю из нее лепешку, в середину кладу немного сыра. Залепляю, обваливаю в панировочных сухарях со всех сторон, а затем формирую круглые «шайбочки».
4.Обжариваю биточки в растительном масле с обеих сторон до золотистого.
Горячие биточки со свежими овощами и лёгким соусом прямо в рот!) Спасибо, что прочитали. Все ингредиенты по традиции заказываем тут