Порадуйте друзей и родственников на Масленицу! Перед Вами два интересных и простых рецепта, по которым у Вас получится приготовить чудесные блинчики! Рецепты написаны коротко и понятно, готовить по ним будет невероятно просто!
Блины по-английски
Вам понадобятся:
- 0,5 стакана муки
- 0,5 стакана желтков
- 0,5 стакана сливок
- 0,5 стакана топленого масла
- 1/3 стакана сахара
- Цедра одного лимона
- 0,5 стакана белков
- Сок 1 лимона
- 1 стакан столового вина
- 0,25 стакана сахара
Вначале смешайте муку, желтки, сливки, топленое масло, сахар и цедру. Смешивпйте тщательно, чтобы образовалась однородная масса. Осторожно добавьте белки. Аккуратно перемешайте, но не взбивайте.
Жарьте блины только с одной стороны на открытом огне или в духовке, чтобы блинчики подрумянились сверху. Аккуратно сложите на блюде стопкой или горкой, перекладывая соусом.
Для соуса смешайте сок лимона с вином и 0,25 стакана сахара.
Приятного аппетита и кулинарного вдохновения!
Блины на соде
Вам понадобятся:
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 стакан гречневой муки
- 4 стакана молока
- 3 желтка
- 1 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 4 ст.л. сливочного масла
- 0,5 ч.л. соды
- 1/6 стакана воды
- 1/6 ч.л. виннокаменной кислоты
- 1/6 стакана воды
- 3 белка
Смешайте два вида муки, всыпьте в кастрюлю и разведите чуть теплым молоком. Желтки, сахар, соль, подогретое сливочное масло тщательно перемешайте и добавьте в мучную смесь.
Разведите соду в воде и кислоту в воде, соедините их вместе и сразу же влейте в тесто.
Тесто хорошо перемешайте, осторожно вмешайте туда взбитые в пену белки, перемешайте до однородной консистенции и пеките на сковороде идеальные блины!
Какой рецепт понравился Вам больше? Делитесь в комментариях! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!