Найти тему
Добрые Зайцы

Острые крылышки! То, что порадует любого мужчину!

Этим блюдом никого не удивить, но порадовать можно каждого! Остроту, кислинку и сладость можно варьировать количеством ингредиентов. Острое не для всех - это на любителя. Например я не люблю, а папа-зайка обожает!

Автор иллюстраций Кресман Ольга
Автор иллюстраций Кресман Ольга

Итак, для того чтобы порадовать мужчину вам понадобятся:

-2

- 2 упавки крылышек (ориентируетесь на размеры вашей сковородочки);
- 2 ст. л. кунжута;
- Чили (обычно у нас в супермаркетах продается просто красный перец, обладающий горьковатыми свойствами, но мне недавно повезло и я купила очень острых негодяев) Попробуйте сначала перец и только потом решайте сколько его добавлять;
- Соус терияки (одного только этого соуса мне не достаточно для яркого вкуса крылышек, поэтому я добавляю 1ст. л. обычного меда и вустерширского соуса);
- Зеленый лучок;
- Молока еще купите (если вдруг остро будет - оно поможет вам пережить это яркое вкусовое ощущение).

Разделать куриные крылышку по суставу.
Разделать куриные крылышку по суставу.

Если крылышки разделать, то они будут занимать меньше места в сковородочке без попытки удрать на плиту при помешивании. Первую часть крылышка я складываю в морозилку и потом использую для приготовления бульона. Берем для блюда только те части, в которых больше мяса.

Подрумянить семена кунжута.
Подрумянить семена кунжута.

Небольшой огонь на сухой сковородочке высвободит из кунжута весь аромат и вкус, на который они способны.

Подрумянить крылышки на небольшом огне.
Подрумянить крылышки на небольшом огне.
Заливаем горячей водой и добавляем специи.
Заливаем горячей водой и добавляем специи.

Убавляем немного температуру, так чтобы все булькало, немного томилось и напитывалось вкусом. Если вы восприимчивы к острому, как мама-зайка, то не рекомендую высовывать свой носик над готовящимся блюдом.

Готовить без крышки мин 30-40, не забывая помешивать.
Готовить без крышки мин 30-40, не забывая помешивать.

Когда вода испарится, останется густой карамелизированный соус, обволакивающий каждое крылышко! Если у вас есть красный уксус и вы хотите еще больше разнообразить вкус блюда, добавьте 1 столовую ложечку. Все! Можно снимать с огня, выкладывать на тарелочку, посыпать лучком и кунжутом!

Огонь-крылья готовы к поеданию!
Огонь-крылья готовы к поеданию!

Товарищи, зайцы! Это божественно вкусно! Рассказывать нет смысла - надо готовить и пробовать самому!

Источником этого рецепта стали вдохновительные кулинарные видео Джейми Оливера. Гениально, просто и вкусно!


Всем КУСЬ!

Еда
6,93 млн интересуются