Этим блюдом никого не удивить, но порадовать можно каждого! Остроту, кислинку и сладость можно варьировать количеством ингредиентов. Острое не для всех - это на любителя. Например я не люблю, а папа-зайка обожает!
Итак, для того чтобы порадовать мужчину вам понадобятся:
- 2 упавки крылышек (ориентируетесь на размеры вашей сковородочки);
- 2 ст. л. кунжута;
- Чили (обычно у нас в супермаркетах продается просто красный перец, обладающий горьковатыми свойствами, но мне недавно повезло и я купила очень острых негодяев) Попробуйте сначала перец и только потом решайте сколько его добавлять;
- Соус терияки (одного только этого соуса мне не достаточно для яркого вкуса крылышек, поэтому я добавляю 1ст. л. обычного меда и вустерширского соуса);
- Зеленый лучок;
- Молока еще купите (если вдруг остро будет - оно поможет вам пережить это яркое вкусовое ощущение).
Если крылышки разделать, то они будут занимать меньше места в сковородочке без попытки удрать на плиту при помешивании. Первую часть крылышка я складываю в морозилку и потом использую для приготовления бульона. Берем для блюда только те части, в которых больше мяса.
Небольшой огонь на сухой сковородочке высвободит из кунжута весь аромат и вкус, на который они способны.
Убавляем немного температуру, так чтобы все булькало, немного томилось и напитывалось вкусом. Если вы восприимчивы к острому, как мама-зайка, то не рекомендую высовывать свой носик над готовящимся блюдом.
Когда вода испарится, останется густой карамелизированный соус, обволакивающий каждое крылышко! Если у вас есть красный уксус и вы хотите еще больше разнообразить вкус блюда, добавьте 1 столовую ложечку. Все! Можно снимать с огня, выкладывать на тарелочку, посыпать лучком и кунжутом!
Товарищи, зайцы! Это божественно вкусно! Рассказывать нет смысла - надо готовить и пробовать самому!
Источником этого рецепта стали вдохновительные кулинарные видео Джейми Оливера. Гениально, просто и вкусно!
Всем КУСЬ!