Интересное название. Не правда ли? Интересно, почему именно любовница? Наверное, благодаря своим вкусовым качествам. Ведь он сочетает в себе одновременно несколько вкусов: сладость придают морковь и свекла, остроту чесночок... Этот салат, как любовница - манящий, сладкий и в то же время с остринкой. Вариантов приготовления много, очередность слоев, повтор слоев и т. д. и т.д. Мне почему-то нравится именно в том приготовлении, рецептом которого с вами и поделюсь.
Итак, для приготовления этого салата понадобятся следующие продукты: морковь свежая 2 шт., 75-80 г изюма, 100-120 г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 среднего размера свекла, 100 г грецких орехов, соль, майонез.
Изюм распариваем в горячей воде и соединяем с морковью, натертой на терке. Посолим и хорошо размешаем с майонезом. Сыр натираем на терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем с майонезом. Отварную свеклу натираем на терке, добавляем измельченный грецкий орех, перемешиваем с майонезом. Выкладываем на блюдо слоями. 1 слой - морковь с изюмом. 2 слой - сыр с чесноком, 3 слой - свекла с орехами. Украсим на свое усмотрение, дадим немного пропитаться и будем подавать на стол. Приятного аппетита!