Жужжит и радует
Ввиду того, что кофе обладает широким спектром дескрипторов вкуса, чаще всего связанных с фруктами и ягодами, то он отлично сочетается с соками.
Я люблю простые в приготовлении напитки, которые тем не менее способны порадовать вкусовые рецепторы.
Одним из таких простых напитков у нас в кофейне называется "Шмель".
Состав элементарнейший: двойной эспрессо, апельсиновый сок и лед. Да, просто. Да, весьма коммерческий напиток. Но тем не менее, весьма бодрящий и освежающий.
В 200мл хорошего апельсинового сока бросается 50г льда кубиками, эспрессо делается в питчер и затем тонкой струйкой вливается на кубик льда.
Хотите чувствовать больше кофе во вкусе? Не размешивайте.
Для стакана полосатого насекомого лучше всего подойдут более кислотное зерно, лучше всего африканское.
Качество эспрессо играет огромнейшую роль (впрочем, как и всегда), ведь в этом напитке горечь особенно чувствуется, поэтому для Шмеля лучше не передерживать эспрессо ни на секунду, ни на полграмма.
PS. Я считаю, что любые кофейные напитки имеют право на существование, как форма вкуса, что бы там снобы от мира кофе не пищали.