Если вы любите медовик, но не любите возиться с водяной баней и множеством коржей, как это делается в классическом рецепте, тогда этот вариант для вас. По вкусу он получается очень похож на классический медовый торт, но грецкие орешки в тесте делают его более изысканным и насыщенным. Ингредиенты для теста: 1 стакан муки, 0,5 стакана крахмала, 0,5 стакана сахара, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки корицы, 2/3 чайной ложки соды, 3 яйца, 1 стакан мелко нарубленных грецких орехов, 0,5 стакана меда. Для крема: одна пачка мягкого диетического творога (колбаса) + 1 банка вареной сгущенки + немного сливок (30 грамм) Мед растираем с солью и сахаром, добавляем яйца по одному и взбиваем миксером. Понемногу подмешать туда смесь из муки, орехов, крахмала, соды и корицы (сухие ингредиенты соединить вместе и перемешать ложкой несколько раз, соду не гасить). Тесто получается довольно жидким, это нормально. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 50 минут. Тут надо оговориться, что духовки
Торт, очень похожий на медовик. Вам понравится!
11 февраля 202011 фев 2020
95
2 мин