Найти тему
КАК ПОВАР

Свиные ребра в духовке

Потрясное блюдо, Китайско - Европейский вкус, пряно, жирно, немного остро, но при этом тает во рту. Нужно попробовать, и это без вариантов.

рецепт:

1,5 кг свиных ребер

50 г корня имбиря

4 зубчика чеснока

2 столовые ложки соевого соуса

2 столовые ложки яблочного уксуса

300 г белого вина (полусладкое)

400 мл куриного бульона (ВОДЫ)

перец халапеньо (красный молотый) по вкусу

черный перец по вкусу соль по вкусу

баньян (анис) 3 звездочки фенхель по вкусу (не обязательно)

мед 2 ст ложки

Способ приготовления:

1. Ребра помыть, просушить, снять лишние пленки и порезать на порционные кусочки.

-2

2. Сложить в хорошо прогретый противень, и обжарить с двух сторон до приобретения золотистого оттенка.

-3

3. Нарезать корень имбиря и чеснок тонкими ломтиками, и уложить на мясо в соотношении 1/1 кусочек мяса/кусочек имбиря, не переборщите так как имбирь имеет сильный аромат. Поперчить и посолить.

-4

4. Залить соевый соус, вино, уксус, добавить 3 звездочки бадьяна, фенхель по желанию, и добавить воды.

-5

5. Отправляем в духовку 180 градусов на 30 минут. Затем достаем и переворачиваем ребра на другую сторону.

-6

6. Добавляем мелко нарубленный зеленый лук, и мед! Отправляем обратно в духовку еще на пол часа.

-7

7. По истечению времени вытягиваем противень, и ставим на плиту, что бы выпарить до конца всю влагу, и дать меду карамелизоваться.

-8

8. Блюдо готово! красиво вылаживаем на тарелочку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Не забудьте Подписаться, чтобы не пропустить свежие публикации. Это лучшая благодарность от вас. Ждем ваших комментариев

-9

другие рецепты:

Курочка Карри!

Курица с Соусом Терияки

Еда
6,93 млн интересуются