Потрясное блюдо, Китайско - Европейский вкус, пряно, жирно, немного остро, но при этом тает во рту. Нужно попробовать, и это без вариантов.
рецепт:
1,5 кг свиных ребер
50 г корня имбиря
4 зубчика чеснока
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки яблочного уксуса
300 г белого вина (полусладкое)
400 мл куриного бульона (ВОДЫ)
перец халапеньо (красный молотый) по вкусу
черный перец по вкусу соль по вкусу
баньян (анис) 3 звездочки фенхель по вкусу (не обязательно)
мед 2 ст ложки
Способ приготовления:
1. Ребра помыть, просушить, снять лишние пленки и порезать на порционные кусочки.
2. Сложить в хорошо прогретый противень, и обжарить с двух сторон до приобретения золотистого оттенка.
3. Нарезать корень имбиря и чеснок тонкими ломтиками, и уложить на мясо в соотношении 1/1 кусочек мяса/кусочек имбиря, не переборщите так как имбирь имеет сильный аромат. Поперчить и посолить.
4. Залить соевый соус, вино, уксус, добавить 3 звездочки бадьяна, фенхель по желанию, и добавить воды.
5. Отправляем в духовку 180 градусов на 30 минут. Затем достаем и переворачиваем ребра на другую сторону.
6. Добавляем мелко нарубленный зеленый лук, и мед! Отправляем обратно в духовку еще на пол часа.
7. По истечению времени вытягиваем противень, и ставим на плиту, что бы выпарить до конца всю влагу, и дать меду карамелизоваться.
8. Блюдо готово! красиво вылаживаем на тарелочку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Не забудьте Подписаться, чтобы не пропустить свежие публикации. Это лучшая благодарность от вас. Ждем ваших комментариев
другие рецепты: