Найти тему
MOM

Рулька запечённая в фольге

Рулька запечённая в фольге

Первым делом свиную рульку необходимо хорошо помыть, шкурку зачистить ножиком или железной щеткой.

Теперь я рульку шпигую чесноком... Для этого очищаю 3-4 зубчика чеснока, и нарезаю их не пластинками, а "клычками". В отдельной миске смешиваю 1 ч. л. соли и немного черного перца.

Далее маленьким ножиком делаю по всей рульки (не слишком близко) небольшие надрезы. Потом беру подготовленные зубчики чеснока, обмакиваю в соль с перцем, и втыкаю в проделанные надрезы.

Когда рулька будет полностью нашпигована чесноком, в оставшуюся соль добавляю 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. аджики (по-грузински), перемешиваю.

И, полученной смесью смазываю всю рульку.

И, теперь по поводу маринования, Я этого не делаю!!! То есть сразу как только смазала, сразу отправляю в духовку. Всё потому, что я готовлю в фольге, а это как бы "замкнутое пространство", рулька и так там будет пропитываться собственным соком и парами. Но, если вы захотите приготовить рульку в открытом виде, на противне (например с картошкой), то тут конечно рульку нужно оставить на несколько часов для маринования.

А я уже на стол выкладываю несколько слоев фольги, на неё укладываю рульку.

Плотненько оборачиваю фольгу вокруг рульки, и кладу в форму для запекания.

Отправляю запекаться рульку в духовку на 2,5 часа, при температуре 190-200 градусов. Через 2,5 часа рулька будет готова, мясо полностью отходит от кости

Еда
6,93 млн интересуются