Найти тему
Едим-дома

ГУСТОЙ И АРОМАТНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ СЫРКА

Густой и ароматный  сливочный суп с веснушками жаренной морковки сделает холодный день теплым и солнечным. Для этого супа идеально подойдет плавленный сырок с нарисованной на упаковке луковичкой. Но если такого не найдется, подойдут любые качественные плавленные сырки. ИНГРЕДИЕНТЫ 2 плавленных сырка (по 150 г) 3 средние картофелины 1 средняя морковка 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 1 небольшой пучок укропа 2 ст. л. сливочного масла 1 лавровый лист соль, черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Лук и чеснок нарежьте как можно мельче, картофель – кубиками со стороной 1,5–2 см, морковь крупно натрите. Шаг 2 В кастрюле растопите масло и жарьте в нем лук 5 мин. Положите морковь, обжаривайте еще 5 мин. Шаг 3 Добавьте чеснок и картофель, перемешайте, через 30 сек. влейте 1 л горячей воды. Доведите до кипения, посолите, киньте лавровый лист, через 2–3 мин. выньте его. Варите суп еще 10 мин.Нарежьте плавленные сырки небольшими кусочками, сложите в миску, влейте половник бульона, перемешайте вилкой, чтобы сырки растворились.Влейте сырную жидкость в суп, варите на тихом огне под крышкой 5 мин. Шаг 4 Поперчите, всыпьте рубленый укроп, выключите огонь, дайте настояться под крышкой 5 мин. и подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются