Невероятно вкусная вещь цеппелины. Очень похожи на картофельные зразы, которые делали в советских столовых. Но цеппелины делаются несколько проще и легче (во всяком случае для меня). К тому же это достаточно бюджетное блюдо. А вот вид и вкус как у дорогостоящего блюда из ресторана.
В семье 12 детей. Мама сварила картошку в мундире, сидят, кушают. Младшенький кушает вместе с кожурой. Мама: — Сынок, почисти… Сын: — Пока шиштишь - шажрут. Источник: www.anekdotovmir.ru
Ну, давайте попробуем приготовить этих красавцев.)
Что нам потребуется.
Ставим варить в мундирах 1/4 часть от всего картофеля. У меня 12 средних картофелин, поэтому я ставлю варить 3 штуки.
Пока варится картофель - готовим начинку. Обжариваем грибы.
Измельчаем на мясорубке лук. Отправляем в фарш (у меня куриный) лук и грибы. Добавляем соль, перец - перемешиваем.
Фарш готов. Картофель сварился, оставляем его остывать.
Теперь берёмся за оставшуюся часть картофеля. Чистим и перекручиваем на мясорубке, на самой мелкой решётке. Теперь берём сито, раскладываем в него льняное полотенце, перекладываем туда картофельную массу и хорошенько отжимаем.
Лишнюю жидкость отжали.Тут же к картошке добавляем перекрученный лук, для того чтобы картофельная масса не потемнела и наши цеппелинчики были красивыми.
Сваренный картофель остыл. Чистим его и натираем на самой мелкой тёрке.
В картофельную массу добавляем натёртый картофель, соль,крахмал и перемешиваем.
Начинаем лепить цеппелины. Картофельное тесто делим на 8 частей. Разделочную доску посыпаем крахмалом, выкладываем первую часть теста и формируем лепёшку. На середину кладём начинку.
Аккуратно слепляем края и формируем этакий пирожок. И так лепим все оставшиеся цеппелины.
Излишки крахмала смахиваем кисточкой. Настоящие цеппелины отваривают в жиденьком несладком киселе и варёными их кушают. Я решила не заморачиваться и запечь их в духовке.
Противень накрыла пищевой фольгой, температуру выставила 180 градусов и отправила наших красавцев на 30 минут запекаться.
Через 30 минут сняла фольгу и продолжила запекать цеппелины ещё 15 минут. До красивой румяной корочки.
Каждый цеппелин очень большой и два штуки вполне хватает, чтобы накормить одного взрослого.
При желании можно полить их сметаной с чесночком, но цеппелины и так вкусны!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- картофель - 12 шт. средних ( 1,5 кг)
- фарш - 250 г.
- грибы свежие - 250 г.
- крахмал - 3 ст. л.
- лук - 2 больших головки
- соль, перец - по вкусу
Друзья, а как вам больше нравится готовить цеппелины, отваривать или запекать? Напишите в комментариях.
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк. Подписывайтесь на канал, впереди ещё много интересных рецептов!
Подписаться на канал можно ЗДЕСЬ