Ингредиенты:
- яйцо - 6 шт
- сахарная пудра - 100 г
- желатин быстрорастворимый - 1 пакетик
- мука - 100 г
- сода - 1/2 ч.л.
- цедра одного лимона
- панировочные сухари
- мармелад в фоме кусочков лимона
- желе фруктовое
Для крема:
- яичные белки - 3 шт
- лимон - 1 шт
- масло сливочное - 230 г
- сахарная пудра - 100-150 г
Для глазури:
- яичные белки - 2 шт
- сахарная пудра - 200 г
- сок 1 лимона
Способ приготовления:
1) Желатин предварительно растворить в воде, используя инструкцию на упаковке.
2) Желатин смешать с сахарной пудрой , затем добавить муку, соду и натертую цедру. Полученную массу осторожно смешать со взбитыми белками. Тесто уложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.
3) Чтобы торт не получился слишком сухим, лучше взять форму не шире 20 см. Выпекать при 180 °C в течении 25 минут.
4) Торт остудить и разрезать на 3 слоя.
5) Приготовление крема: взбить белки , добавить сахарную пудру и продолжать взбивать, добавляя в массу каплями сок лимона и цедру лимона. Масло в отдельной посуде растереть добела, смешать масло с взбитыми белками и пудрой. Этим кремом смазать коржи торта.
6) Приготовление глазури: в течении 30 минут растирать белки с сахарной пудрой, постепенно добавляя по капле сок лимона в массу. Покрыть торт глазурью. Торт поставить на 10 минут в чуть теплый духовой шкаф.
7) Украсить торт мармеладом в форме кусочков лимона и фруктовым желе.