Найти в Дзене
Вкусноградъ

Лимонный торт

Оглавление

Ингредиенты:

  • яйцо - 6 шт
  • сахарная пудра - 100 г
  • желатин быстрорастворимый - 1 пакетик
  • мука - 100 г
  • сода - 1/2 ч.л.
  • цедра одного лимона
  • панировочные сухари
  • мармелад в фоме кусочков лимона
  • желе фруктовое

Для крема:

  • яичные белки - 3 шт
  • лимон - 1 шт
  • масло сливочное - 230 г
  • сахарная пудра - 100-150 г

Для глазури:

  • яичные белки - 2 шт
  • сахарная пудра - 200 г
  • сок 1 лимона

Способ приготовления:

1) Желатин предварительно растворить в воде, используя инструкцию на упаковке.

2) Желатин смешать с сахарной пудрой , затем добавить муку, соду и натертую цедру. Полученную массу осторожно смешать со взбитыми белками. Тесто уложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.

3) Чтобы торт не получился слишком сухим, лучше взять форму не шире 20 см. Выпекать при 180 °C в течении 25 минут.

4) Торт остудить и разрезать на 3 слоя.

5) Приготовление крема: взбить белки , добавить сахарную пудру и продолжать взбивать, добавляя в массу каплями сок лимона и цедру лимона. Масло в отдельной посуде растереть добела, смешать масло с взбитыми белками и пудрой. Этим кремом смазать коржи торта.

6) Приготовление глазури: в течении 30 минут растирать белки с сахарной пудрой, постепенно добавляя по капле сок лимона в массу. Покрыть торт глазурью. Торт поставить на 10 минут в чуть теплый духовой шкаф.

7) Украсить торт мармеладом в форме кусочков лимона и фруктовым желе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются