Найти тему
Ксения Смирнова

Амча с сыром и творогом.

 

Ингредиенты: 

 

Лаваш — 4-5 Штук 

Кефир — 500 Миллилитр 

Яйца — 4 Штук 

Масло сливочное — 100 Грамм 

Сыр сулугуни — 500 Грамм 

Творог — 500 Грамм 

Соль — 0 По вкусу 

 

Приготовление: 

Творог измельчаем, а сулугуни трем на терке. Кефир смешайте с яйцами и солью. 

Форму для запекания смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем в форму два листа лаваша (крест на крест). 

Вливаем 2 ст.л. растопленного масла и обильно присыпаем сыром (творог+ сулугуни). Поливаем еще раз маслом и вливаем пол стакана кефира с яйцами. 

Следующий лист обмакиваем в кефирно-яичной смеси и выкладываем "гармошкой" сверху. 

Повторно выкладываем сырную начинку, масло и кефирную смесь. Накрываем последним листом лаваша (края заправит внутрь). Поливаем остатками масла и кефира с яйцами. 

Выпекаем ачму в духовке 40 минут, температура 200 градусов.

Еда
6,23 млн интересуются