Найти в Дзене
Vikamishima030706

Вкуснейшие булочки🥨

Рецепт дрожжевого теста, который я предлагаю, совсем несложный. Очень простая выпечка - с этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для его приготовления я обычно использую сухие быстродействующие дрожжи, с ними удачно получается выпечка из дрожжевого теста. Рецепты с фото помогут освоить нюансы.

ПРОДУКТЫ

°Мука - 4 стакана

°Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ст. ложка

°Молоко тёплое (не выше 35-40 градусов) или вода теплая - 1,5 стакана

°Сахар - 1 ст. ложка для теста и 0,5 стакана для посыпания плюшек

°Соль - 1 ч. ложка

°Ванилин - 1 пакетик (1,5 г)

°Масло растительное - 2 ст. ложки для теста + масло для смазывания пергамента

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

~Быстродействующие (инстантные) дрожжи не нужно разводить водой, а необходимо сразу добавлять в муку. Они способны поднять даже самое крутое тесто и не придают изделиям характерного дрожжевого запаха (конечно, при условии, что дрожжи качественные)~

¶1.Смешать в миске муку, сухие быстродействующие дрожжи (читать рекомендацию на упаковке!), сахар, соль и ванилин.

¶2. Влить тёплое молоко или воду.

¶3.Быстро замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам.

¶4.Ещё немного помесить, затем оставить тесто для подъёма. Для этого миску с тестом накрыть сверху пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков.

¶5.Через час-полтора объём теста увеличится вдвое.

Необходимо обмять его и снова оставить для подъёма.

¶6. На этот раз тесто поднимется быстрее, минут за 30.

¶7. Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и ещё раз вымесить.

Затем скатать тесто в жгут, нарезать его кусочками, а кусочки скатать в колобки.

¶8. Каждый колобок раскатать в виде овальной лепёшки и обильно посыпать сахаром (примерно чайная ложка с верхом).

(Можно посыпать смесью сахара с корицей.)

-2

¶9. Свернуть лепёшку рулетиком, сахаром внутрь, затем согнуть рулетик пополам.

-3

¶10.

На сгибе рулетика сделать надрез, примерно до половины, крепко сплющив при этом концы.

-4

¶11. Затем надрез развернуть. Получилась плюшка в форме "сердечка".

-5

¶12.Выложить плюшки на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу смазать маслом).

Оставить плюшки для расстойки на 15 минут, потом смазать взбитым яйцом

-6

¶13. Выпекать домашние плюшки в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

Еда
6,93 млн интересуются