Приветствую всех на свое канале. спасибо всем, кто заглянул ко мне в гости.
Отдельное спасибо всем, кто делится моими публикациями в соцсетях, оставляет комментарии и ставит лайки - это самая лучшая оценка моего труда
Данную публикацию хочу посвятит воспоминания,о том, что продавалось в советских магазинах и чего мы уже никогда не попробуем.
Напишите в комментариях, что бы вам хотелось попробовать из советского прошлого.
Вот захотелось мне голубцов, скажете: "захотелось, возьми да сделай". Но есть большое НО, я хочу голубцов, которые продавались в советских магазинах - Болгарские.
Какой у них был потрясающий вкус, что они туда клали, какую приправу, не знаю. Я могла их есть даже не разогревая. Вот пишу и чувствую вкус и запах этих голубцов.
Последний раз их ела году в 94-ом. Ехали с подругой из Москвы и сосед по купе, похвалился, что купил болгарские голубцы, выпросили у него баночку, наверное еще в то время какие-то поставки были.
Тут как-то соблазнилась, купила на пробу баночку голубцов, думаю, вдруг, вкус будет тот же, но было такое разочарование, выбросила их даже есть не стала.
Почему так сразу все пропало? В Болгарии перестали делать консервы?
А соки? Помните с мякотью? В бутылках? Персиковые, абрикосовые и мой самый любимый томатный сок.
У нас возле дома был универсам, там прям в зале стояли эти соки в металлических ящиках.
Стоили копейки.
Помню, лежала в больнице (удалили аппендицит и занесли инфекцию), так кроме этого сока я ничего и не ела, папа каждый день мне его в больницу носил.
А огурцы? Корнишоны? Так просто их в магазинах было не достать, у меня тетя в то время работала директором овощного магазина, вот она нас ими и снабжала, я маленький ребенок могла съест 2 банки огурцов, за один присест.
Хоть банки и были всего 800 граммовые, но все же, я могла себя на этом и не ограничивать, поэтому маме приходилось их от меня прятать.
Еще можно много что вспомнить. Но сегодня вот написала только об этих трех продуктах, которые любила больше всего и которые с удовольствием бы съела сейчас.
В видео рецепт фаршированных перцев, с начинкой поэкспериментировала, получилось вкусно, можно этот фарш и в голубцы положить
Спасибо, что дочитали до конца.