Это очень вкусный хлеб, особенно если положить внутрь него какую-нибудь начинку и подогреть как горячий бутерброд.
Ловите рецепт, Mon Ami.
- 1ч.л. соли
-1/2 стакана теплого молока (воды)
- 1/3 стакана подсолнечного масла
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- мука (сколько возьмет)
1. Дрожжи всыпаем в теплое молоко и даем им ожить
2. Далее добавляем к ним соль, масло и постепенно вводим муку пока тесто не начнет отлипать от рук. Это очень важно — почувствовать, как мягкое и нежное тесто схватывается, больше не пристает к рукам, и перестать добавлять муку. Дать тесту подойти 1.5-2 часа.
3. Делим тесто на кусочки, скатываем из них шарики, раскатываем в лепешки толщиной 2см. Форма любая.
4. Затем выложите на противень не вплотную. Даем немного постоять на теплом противне (минут 20) и отправляйте в духовку (230-250С) на 10 минут.
Готовые лепешки накрыть полотенцем.
Спасибо за лайк и подписку!
Дальше будут еще прикольные рецепты, Mon Ami!