Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Домашняя классика. ЗРАЗЫ (3)

Ещё 5 вариаций на тему любимого блюда!

Картофельно-творожные зразы с яйцом и зелёным луком напоминают пирожки с яично-луковой начинкой, но готовятся проще. На лепешку из картофельно-творожного теста выкладывают начинку, формируют котлетку, панируют в сухарях и обжаривают на сковороде. Выглядят такие котлетки очень аппетитно!

творог, картофель отварной, крупа манная, крахмал, яйца отварные, лук зелёный, масло сливочное, сухари панировочные, масло сливочное
творог, картофель отварной, крупа манная, крахмал, яйца отварные, лук зелёный, масло сливочное, сухари панировочные, масло сливочное

Зразы из гречки и картофеля с начинкой из вареных яиц - бюджетное и несложное блюдо, с которым запросто справится даже начинающий кулинар. А если использовать заранее сваренные гречку и картофель, то такое блюдо будет готово к подаче ещё и достаточно быстро.

крупа гречневая, картофель, яйца, зелень петрушки, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
крупа гречневая, картофель, яйца, зелень петрушки, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Тельное - название немного странное и непривычное. Между тем, это блюдо старинной русской кухни нам вполне знакомо. Тельное из рыбы - это не что иное, как обычные рыбные зразы. В данном рецепте - котлеты из хека с грибной начинкой.

хек, грибы сушёные, яйцо куриное, лук репчатый, масло подсолнечное, мука пшеничная, соль, перец
хек, грибы сушёные, яйцо куриное, лук репчатый, масло подсолнечное, мука пшеничная, соль, перец

Обычные котлетки с пюрешкой могут выглядеть как изысканное блюдо благодаря оригинальному оформлению. Картофельные шарики с мясными котлетами внутри, запечённые под сыром, - отличный способ приготовить привычный ужин с сюрпризом!

картофель, фарш мясной, лук репчатый, чеснок, яйца, сухари панировочные, сыр твёрдый, майонез, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
картофель, фарш мясной, лук репчатый, чеснок, яйца, сухари панировочные, сыр твёрдый, майонез, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Мясные зразы с грибами и яйцом - безумно вкусное блюдо. Готовятся такие котлетки из мясного фарша с грибной начинкой не очень быстро, но вы можете их заморозить на определенном этапе приготовления, чтобы всегда иметь под рукой полуфабрикат, который обжарится и потушится минут за 15.

фарш мясной, лук репчатый, шампиньоны, яйца, хлеб белый, молоко, соль, перец чёрный молотый, мука, масло растительное, зелень
фарш мясной, лук репчатый, шампиньоны, яйца, хлеб белый, молоко, соль, перец чёрный молотый, мука, масло растительное, зелень

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Зразы”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Домашняя классика. ЗРАЗЫ (2)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются