Найти в Дзене
Хорошая кухня

постный картофельный рулет с грибами и овощами

Оглавление

Рулет очень ароматный и сочный. Ценным является то, что он постный. Но из-за этого картофельный слой получается менее пышным, чем когда его делают на яйцах.
Поэтому, если готовить этот рецепт не в пост, то картофельный слой лучше сделать по рецепту
картофельно-яичный рулет с мясом и сыром, а начинку оставить овоще-грибную.

СОСТАВ

КАРТОФЕЛЬНОЕ ТЕСТО
700г картофельного пюре, 3 ст ложки без горки крахмала
НАЧИНКА
250г лука, 250г моркови, 250г грибов, ~1 ч ложка соли

посмотреть калорийность»

Лук мелко порезать, морковь натереть на средней тёрке.
В сковороде разогреть растительное масло и положить лук. Обжаривать на большом огне при постоянном помешивании до лёгкой прозрачности и начала размягчения лука.
Всыпать тёртую морковь.

Перемешать, огонь убавить до ниже среднего и обжаривать при периодическом помешивании до мягкости.
Грибы мелко порезать или натереть на крупной тёрке. Всыпать грибы в сковороду с овощами.

Огонь прибавть. Перемешать. Жарить примерно 3 минуты при помешивании. Посолить по вкусу.
Картофельное пюре подогреть до тёплого. Если пюре очень жёсткое, добавить несколько ложек кипятка и хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Вмешать крахмал.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить картофельную массу прямоугольником 30х25см.

Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 15~20 минут - до лёгкого зарумянивания.
Противень вынуть и по картофельному пласту распределить овощную начинку.

Пласт осторожно свернуть в рулет, одновременно отделяя бумагу.
Верх рулета смазать растительным маслом или крепким чаем.

Поставить в духовку на 15 минут.

Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_212.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются