Найти в Дзене
Beautiful Life

Никогда не выливайте воду после варки яиц - вы можете использовать ее с умом!

Оглавление

Лаборанты факультета медицинских исследований Университета Бирмингема тщательно изучили химические реакции, возникающие при приготовлении яиц. Эксперты делают вывод: вода, оставшаяся после варки яиц, полна питательных веществ, которые можно прекрасно использовать!

Свойства воды после варки яиц

Яичная скорлупа состоит из 90% карбоната кальция. Он также содержит 27 других элементов, в том числе фосфор, фтор, медь, кремний и цинк. При приготовлении яиц вода насыщается ионами кальция и другими микроэлементами.

Это свойство воды после варки яиц особенно ценно для растений. В ходе наблюдения химики установили, что такая вода увеличивает скорость роста растений до 10 раз. Семена, орошаемые этой водой, превращаются в сильные и устойчивые растения. Рассада более устойчива к вредителям и болезням.

-2

В дополнение к прямой стимуляции роста растений, вода помогает поддерживать кислотность почвы в диапазоне pH 5,5-6,5 после варки яиц. Это важно, потому что нейтральная среда обеспечивает растениям оптимальные условия поглощения питательных веществ. Конечно, это не относится к растениям с особыми требованиями к кислотности почвы (таким как гортензии).

Как использовать воду после варки яиц

После варки яиц залейте воду в отдельный контейнер, дайте ей остыть и используйте для полива или опрыскивания комнатных растений в течение дня.

Растения с дефицитом кальция легко определить: кончики листьев сухие и имеют коричневые пятна. Побеги растут медленно с мелкими листьями. Вода после варки яиц - лучшее лекарство.
После варки яиц залейте воду в отдельный контейнер, дайте ей остыть и используйте для полива или опрыскивания комнатных растений в течение дня. Растения с дефицитом кальция легко определить: кончики листьев сухие и имеют коричневые пятна. Побеги растут медленно с мелкими листьями. Вода после варки яиц - лучшее лекарство.
Еда
6,93 млн интересуются