Лаборанты факультета медицинских исследований Университета Бирмингема тщательно изучили химические реакции, возникающие при приготовлении яиц. Эксперты делают вывод: вода, оставшаяся после варки яиц, полна питательных веществ, которые можно прекрасно использовать!
Свойства воды после варки яиц
Яичная скорлупа состоит из 90% карбоната кальция. Он также содержит 27 других элементов, в том числе фосфор, фтор, медь, кремний и цинк. При приготовлении яиц вода насыщается ионами кальция и другими микроэлементами.
Это свойство воды после варки яиц особенно ценно для растений. В ходе наблюдения химики установили, что такая вода увеличивает скорость роста растений до 10 раз. Семена, орошаемые этой водой, превращаются в сильные и устойчивые растения. Рассада более устойчива к вредителям и болезням.
В дополнение к прямой стимуляции роста растений, вода помогает поддерживать кислотность почвы в диапазоне pH 5,5-6,5 после варки яиц. Это важно, потому что нейтральная среда обеспечивает растениям оптимальные условия поглощения питательных веществ. Конечно, это не относится к растениям с особыми требованиями к кислотности почвы (таким как гортензии).